Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Выставка-конкурс для рукодельниц женсовета
21.11.2013

Первичная профсоюзная организация совместно с женсоветом ЦБПО БНО организовала для своих членов профсоюза выставку-конкурс «Умелые ручки». Актовый зал предприятия, ставший местом проведения, на некоторое время превратился, как говорят сами участники, то ли в маленький музей, то ли в большую мастерскую.

Вязаные платья, костюмы, кофточки – голубая, черная, бежевая… Работы Ляли Зариповой – мастера участка реставрации и упрочнения деталей, принесли ей первое место в номинации «Волшебный клубок». Лидия Ворнакова, занявшая второе место, связала спицами ни много ни мало – целое пальто. Жюри было крайне трудно определиться с призерами в этой номинации, поскольку джемперы и свитера, связанные Татьяной Никитенко, инженером центральной базовой лаборатории, смотрелись как на витрине самого модного бутика, ведь работы были выполнены на машине. После длительных и бурных дебатов, ей, к сожалению, досталось лишь третье место. А жюри приняло решение в следующий раз выделить машинное вязание в отдельную номинацию.

Столы застелены кружевными скатертями, где витиевато разложены такие же кружевные салфетки. Но не салфетки были в фаворитах номинации «Волшебный крючок», а оригинальные вещи, связанные крючком экономистом по планированию Эльвирой Хуснутдиновой, которая и стала победительницей в номинации. Голубой костюм-двойка (юбка с кофтой) и черный жакет не оставили равнодушным никого. Люди любовались, подходили, рассматривали, проверяли на ощупь. Второе место заслуженно заняла автор скатерти, салфеток и голубого платка с кистями Елена Бабенко – контролер измерительных приборов и специального инструмента. Также привлекали взоры всех, кто побывал на выставке, две эффектные, можно сказать, сказочно-вычурные зеленая, сиренево-розовая кофты и черный кардиган, связанные Надеждой Горшковой – инженером по подготовке производства (третье место).

Номинация «Забытая вышивка». Какая же она забытая, когда для нее на столах не хватило места! Организаторам пришлось расположить оформленные в рамки вышитые картины прямо на полу, прислонив их к стене. Крановщице Светлане Абрамовой впору открывать выставку своих вышитых картин. Вышивка крестиком представляла цветы, пейзажи, собор и лики святых. Любимое занятие принесло Светлане Абрамовой победу в номинации и огромное уважение к кропотливому труду. Второе место – у эмульсовара Тамары Хаметовой. Она бисером вышила иконы, которые собирается впоследствии освятить. Светлана Пупышева – инженер по подготовке производства, заняв третье место, показала, что и молодые девушки нынче не только по дискотекам любят «тусоваться», а способны, как тургеневские девушки, «прилежно над пяльцами склоняться».

Декоративно-прикладное искусство было представлено работами из бисера. Конечно, я знала, что из бисера собирают бусы, браслеты, вышивают бисером, но целые цветочные композиции, оформленные как комнатные горшочные растения, – такое представить неискушенному зрителю трудно. Здесь равных не было Елене Бабенко – контролеру измерительных приборов и специального инструмента. Ее композиция «Цветущая сакура» поразила бы любого японца, вздумай он появиться на нашей выставке. И второе место в номинации «Декоративно-прикладное искусство» также отдано изделиям из бисера Ралины Булавиной – прессовщика-вулканизатора цеха №10. Из бисера она изготовила множество вещей: бусы и браслеты, пояса и галстук, брошку и детский кокошник. Фануза Букаева, уборщик производственных помещений участка реставрации и упрочнения деталей, сумела связать крючком не салфетку и не платок. Ее фантазия позволила ей связать статуэтку. Кружевной ангел с крыльями и третье место.

Выставка получилась интересной. Мы, посетители, получили удовольствие, а авторы – ни с чем не сравнимое чувство удовлетворения от проделанной работы. Конкурс – это соревнование. Некоторые творения остались неоцененными, но это ничуть не умаляет их достоинств. Членами жюри было принято решение о пяти поощрительных премиях.

И хотя в магазинах нашего города можно найти самые разнообразные вещи – и дорогие и дешевые, на любой вкус и размер, – душа просит иного. Что может сравниться с теплотой вещи, связанной своими руками? Наши женщины, как и в прежние времена, продолжают вязать, шить, изобретать эксклюзивные, неповторимые изделия, чтобы быть единственными и самыми красивыми. Проведя выставку, мы увидели, сколько интересных и увлеченных женщин работает на нашем предприятии. Они занимаются исконно женским творчеством, и ХХI век с его ускоренным темпом жизни не искоренил стремление женщин тихим уютным вечером заняться рукоделием, отвлечься от проблем текущего дня и погрузиться в мир прекрасного.

Награждение призеров конкурса прошло в торжественной обстановке в актовом зале предприятия. Председатель первичной профсоюзной организации ЦБПО БНО Валерий Гвоздик вручил грамоты и денежные призы победителям и призерам конкурса.

Просмотров: 669 | Теги: конкурс, выставк, рукоделие | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх