Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Выставка художественного и прикладного творчества
21.11.2013

Творчество – именно та область, где дети могут почувствовать себя истинными творцами, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства. Ведь это лучшая терапия: творчество помогает выразить себя и свой взгляд на мир. А взгляд ребенка, пусть и наивный в своей простоте, – очень притягателен!

Выставка художественного и прикладного творчества среди детей с ограниченными возможностями «Мой подарок маме», посвященная Международному женскому дню 8 Марта, проводится благотворительной организацией «Забота» уже второй год. Нынче было представлено 62 работы от 32 участников. Главным спонсором выступило ОАО «Сургутнефтегаз».

Выставка проводится в целях привлечения внимания к талантливым детям, их реабилитации средствами искусства, активизации деятельности родителей по творческому развитию детей, расширения социальных контактов. Согласитесь, для многих ребят творчество – не только интересное и увлекательное занятие, но и возможность заявить о себе, поделиться своими достижениями со сверстниками и родителями. 6 марта ФОК «Нефтяник» гостеприимно распахнул свои двери для участников и зрителей выставки.

Более 60 человек рассматривали детскую экспозицию и делились впечатлениями. Там и впрямь было на что посмотреть! Поражает многообразие материалов, которые дети используют в своих работах. Это и «пластилиновая живопись», и картины из песка, жестяные цветы, рисунки, поделки из бисера, пайеток и дерева, оригами, аппликации, изделия из соленого теста. Необычные, но интересные работы на тему «Мой подарок маме» помогают лучше понять внутренний мир детей.

Поделки для дома из дерева представил Александр Балышев. Вот портрет из соленого теста «Моя семья» семилетнего Артема Мурзина. А вот букет из трех жестяных белых роз «Единственной маме на свете» Альберта Аллахкулиева, 14 лет. Изящностью и точностью исполнения привлекает внимание «Лебединое озеро» Насти Апышевой, 12 лет. Яркой индивидуальностью отмечены работы Мансура Валеева, Ксении Хлебниковой, Ирины Летавиной, Анастасии Салтановой, Данилы Максименко, Полины Бадретдиновой, Армиза Асанова, Владислава Гринина, Мурата Дюсембаева, Юлии Кирдяшкиной, Акима Суконникова и многих других ребят. Неповторимые, яркие, предельно искренние работы полны веры в торжество добра и радости, ведь в них нет даже намека на черный цвет! Все поделки – светлые и счастливые.

Юные артисты дворца искусств «Нефтяник» подарили детям концертную программу, не забыв про Масленицу – один из самых любимых в народе праздников, который посвящен прощанию с зимой и всегда окрашен трепетным ожиданием теплых и солнечных весенних дней. На площадке царило праздничное настроение. Маленькие гости наверняка почувствовали наступление весны и пробуждение энергии.

Неожиданным подарком для гостей стало выступление участников выставки: Марина Шарыпова прочла стихотворение «Мамин день», Юля Терентьева – «Весенняя гостья», Владик Гринин – «О маме». А шестилетняя Катя Губина порадовала произведениями М.Глинки «Жаворонок» и Д.Кабалевского «Клоуны», которые она исполнила на фортепьяно. Ни один праздник не обходится без приятных сюрпризов. Под бурные аплодисменты участникам выставки вручили благодарственные письма, сертификаты на сумму 1 000 рублей и подарки. Затем всех пригласили на праздничный обед. Занятие творчеством – увлекательное и нужное дело. Оно помогает ребенку осознать себя личностью, обрести уверенность в жизни и найти новых друзей.

Просмотров: 799 | Теги: творчество, выставка | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх