Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Вышитые картины
19.11.2013

У многих людей есть хобби. Но у работников Управления материально-технического снабжения и комплектации ООО «Газпром трансгаз Томск» это хобби переросло в массовое корпоративное увлечение и стало любимым занятием для души. Уже второй год женщины УМТС устраивают выставку своего творчества – вышивки картин.

– Все это началось неожиданно, – рассказывает Анжелика Сапронова, специалист по кадрам 1 категории. – В прошлом году мы заявили выставку работ, посвященную 8 Марта. Ждали детских произведений, а наши женщины принесли вышивки. Мы все поразились красоте работ. Важно другое, что женщины разных профессий создали выставку, которая сразу стала традиционной и вовлекает в участие все больше единомышленников. Выставка под названием «Красота, сотворенная руками» в этом году уже насчитывает около 30 работ.

– Любое творчество требует публичного признания, – говорит Татьяна Богданенко, ведущий бухгалтер учетно-контрольной группы. – Я вышиваю уже десять лет, и мне очень хотелось, чтобы оценили мои труды, заметили. Ведь это работа кропотливая и требует определенного психологического настроя. Если вышивать в напряжении, то ничего не получится. А распускать и делать заново – это гораздо сложнее, чем распускать, например, вязаную вещь. Сесть и одномоментно сделать картину невозможно. Нужно соблюсти рисунок, переходы цвета, выдержать натяжение нити, чтобы картина легла ровно.

Татьяна Богданенко одна из наиболее активных участниц выставки. Тематика работ разноплановая, но Татьяна отдает предпочтение природе, животным и сложной технике вышивания крестом, полукрестом и бисером. Ее коллеги тоже создают очень сложные вещи: репродукции картин Брюллова, Шишкина, религиозные и египетские мотивы, натюрморты, женские образы. С разных ракурсов картины смотрятся по-особому: с одной стороны глубже тень, с другой – более тонкие линии и насыщеннее цвета. Настоящие шедевры!

К этому хобби присоединились и дети сотрудников: их вышивки тоже представлены на выставке. Вышивают даже восьмилетние детки. Впрочем, они не только вышивают, но и выставляют на общее обозрение свои поделки из разнообразных материалов, рисунки. Каждый, кто заходит и видит эту красоту, получает истинное эстетическое наслаждение и подолгу рассматривает каждую картину в деталях. Выбрать лучшую работу невозможно. Поэтому всем коллективом УМТСиК было решено, что участницам выставки не будут присуждать места, но обязательно поощрят каждую ценным подарком.

Просмотров: 630 | Теги: бисер, вишивание, полукрестом | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх