Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Выбор швейной машинки - как правильно выбрать
05.06.2013

Для начала, нужно определиться какие функции швейная машинка должна уметь выполнять. По типажу швейного оборудования: механические, электромеханические с ручным и электроприводом, с микропроцессорным управлением, компьютерные швейно-вышивальные и швейные машинки с встроенным оверлочным устройством. Функциональные возможности самые разнообразные, отличие в построении строчки, которые бывают рабочими и декоративными.

В механических швейных машинках набор шестерен, рычагов и колес регулируют движение иглы и транспортера ткани, набор строчек ограниченный. В машинках с компьютерным управлением движением иглы руководит микропроцессор. Объем памяти и программное обеспечение определяют набор строчек и их сложность, оборудованы услугой автоматического обрезания нити и обратного шитья.

Электромеханические машинки легки в управлении и все швы, выполняемые на машинке, нанесены на переднюю панель. Снабжены устройством регулирующим величину усилия лапки на ткань, что свойственно и компьютерным машинкам.

Швейно-вышивальные компьютерные машины, оборудованы вышивальным блоком, выполняющим до 500 видов операций. Регулировка натяжения нитей автоматическая, в память заложены схемы вышивок и имеют функцию «швейного советника». В дорогих моделях компьютерных швейных машин имеется встроенное оверлочное устройство, позволяющее выполнять обрезку и обметку краев без установки дополнительных насадок.

Тип челноков по типу колебаний имеют три разновидности: качающиеся, горизонтальные и вертикальные с двойным обеганием. Качающиеся челноки используются в электромеханических моделях. Их недостаток - высокая вибрация и невелика скорость при шитье, а также существует ограничение по ширине строчек.

Горизонтальный челнок двойного обегания более распространенный. Его удобно заправлять. Достоинство – низкая вибрация, недостаток – неудобство регулирующего механизма натяжки нижней нити.

Вертикальный челнок двойного обегания уже используется в швейных машинках для мастеров-профессионалов. Достоинство – надежность, отсутствии вибрации, легкость управления с регулирующим механизмом натяжки нижней нити.

Признанными мировыми лидерами в производстве швейного оборудования следующие бренды: SINGER, BERNINA, JUKI, JANOME, JAGUAR, HUSQVARNA, PFAFFBROTHER, и AstraLux. Их репутация проверена временем.

Полезные советы:

- швейную машинку храните закрытой, предохраняя ее от пыли и загрязнений;
- регулярно необходимо смазывать;
- после смазки произвести настройку - плавность движения механизма, крепеж деталей, установка иглы и заправка нитей.

Просмотров: 695 | Теги: шитье, челнок, швейная машинка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх