Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Стильная женщина с галстуком
14.03.2013

Свое название, галстук получил при Петре I от немецкого словосочетания hals tuch, что звучит дословно как шейный платок, и был предметом только мужского гардероба. Лишь изредка, в истории моды, появлялись женщины, претендующие на роль первооткрывательниц этого аксессуара. Первой из них была королевская фаворитка- герцогиня, которая завязывала шейный платок в виде бабочки. При дворе Людовика XIV, в дальнейшем галстук получил название в честь ее имени - Луиза де Лавальер – «лавальер».

Следующие представительницы женского пола, надевая галстук, скорее хотели добавить своему облику толику грубоватости от мужчин. Так поступала Жорж Санд и Марлен Дитрих. Образ денди прекрасно вписывался в их утонченные черты женственности. Сегодня же, надевая галстук, женщина не старается подобрать «мужской» аксессуар к своему обличию. Вовсе нет! Женщина, своими чертами облагораживает его и, делая практически частью своего оружия обольщения, смело экспериментирует образами экстравагантности, деловой стильности и игривости.

Надевая галстук, женщина в корне перечеркнула все правила соотношения тонов, размеров и правил его ношения. Безрукавка или строгая рубашка, застегнутая наглухо, либо небрежно полурастегнута. И поверх них, либо прямо на голую шею с нотками ежеминутного настроения может быть повязан галстук. Как он повязан – здесь правила также расплываются. Добавить мини-юбку или юбку-карандаш, туфли со шпильками и образ готов.

Стильность, соседствующая с ковбойским лихачеством и поверх всего – опять же галстук. Так поступают героини, сочетающие классическую сорочку, с небрежно повязанным галстуком, джинсами и ковбойскими сапогами. В качестве аксессуаров для такого облика выбираются, модные этим летом, браслеты в стиле этно.

Для совмещения галстука со свободной юбкой, прекрасно подойдет тонкая блузка, с закатанными аккуратно рукавами и расстегнутой пуговицей у ворота. Для создания акцента, можно выбрать яркий контраст одного из элементов одежды luxury бренда, либо подобрать тональное решение пастельного цвета. Стиль такой одежды прекрасно подойдет для офисного дресс-кода.

Для стиля милитари, можно воспользоваться коротким галстуком и выбрать цветовое решение для него в одном из тональных цветов, подобранной одежды. Для одежды характерной чертой служит схожесть с формой для военных.

Отдельно следует обратить внимание на аксессуары, которые можно добавить к образу, созданному при помощи галстука, выступающего в роли весомого украшения. Для сочетания с ним могут подойти неброские серьги, такое же по стилю кольцо, сдержанные наручные часы с простым кожаным ремнем.

Декор самого галстука, возможен различный. Здесь необходимо отталкиваться скорее от предполагаемого настроя всего образа. Гламурность можно подчеркнуть стразами, либо оригинальной брошью или заколкой. Вышивка, рисунок и наличие принтов – вдохновению будет некогда отдыхать!

Материалом для галстука могут служить лишь качественные ткани – внимание эта часть вашего образа будет приковывать к себе, поэтому должна быть в корне безупречна. Можно выбирать ткань из атласа, шелка, хлопка и вискозы.

Просмотров: 1218 | Теги: стиль, женщина, галстук | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх