Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Пробуем биоламинирование волос в домашних условиях
09.12.2012

Биоламинирование волос в домашних условиях позволяет существенно улучшить их внешний вид. Эта процедура представляет собой нанесение на волосы особого обволакивающего покрытия. Оно разглаживает их, делает волосы густыми и блестящими, снимает статическое электричество.

Биоламинирование может быть не только прозрачным, но и цветным. Во втором случае результатом процедуры становится не только улучшение внешнего вида волос, но и изменение их цвета. Очень важен тот факт, что биоламинирование – это самый щадящий метод окрашивания, не повреждающий структуру волоса.

Цветное биоламинирование выполняется методом ионного окрашивания. В основу этой техники положены свойства электрических зарядов: волосы, имеющие положительный заряд, притягивают к себе отрицательно заряженные красящие пигменты.

В результате выполнения такого окрашивания краска не смывается в течение долгого периода. Цвет краски не меняется и не блекнет. Он начинает плавно смываться по всей длине волос примерно через месяц после выполнения процедуры.

Принципиально биоламинирование lebel практически не отличается от ламинирования. Единственное отличие состоит в применяемом средстве. В рассматриваемой процедуре применяется состав, содержащий натуральный компонент, изготовленный на основе целлюлозы.

Тонкая целлюлозная оболочка не препятствует доступу воздуха к волосам. Вместе с тем, она надежно защищает волосы от повреждений, разглаживает их поверхность, обладает водоотталкивающим эффектом.

Также в состав препаратов для биоламинирования входят другие растительные компоненты и комплексы протеинов. Они придают волосам эффектный глянцевый блеск, делают их более гибкими.

Технология биоламинирования и средства для выполнения этой процедуры впервые были разработаны японской компанией Lebel Cosmetics. Это своего рода эталон качества, на который равняются другие производители, выпускающие средства для биоламинирования по японской технологии.

Техника выполнения биоламинирования в домашних условиях

• Сначала волосы следует вымыть шампунем для глубокой очистки и тщательно высушить;
• Затем на волосы наносится специальное средство для биоламинирования;
• Волосы накрываются целлофановой пленкой. После этого в течение пяти минут волосы нагреваются феном. Затем пять минут они охлаждаются. Попеременное нагревание и охлаждение необходимо выполнить три раза;
• Волосы следует прополоскать и обработать кондиционером, после чего – снова прополоскать;
• Волосы сушатся и при необходимости укладываются.

Как видите, биоламинирование волос в домашних условиях – совсем несложная процедура. Специалисты рекомендуют выполнять ее один раз в три недели. Противопоказания к выполнению биоламинирования практически отсутствуют. Его можно безбоязненно выполнять даже беременным женщинам и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Чтобы результат после выполнения биоламинирования сохранился на максимально долгое время, рекомендуется использовать для мытья головы специальный шампунь для окрашенных волос.

Просмотров: 1270 | Теги: волосы, биоламинирование, lebel | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх