Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Мужской парфюм, как правильно выбрать
10.10.2012

Парфюм, был и остается самым демократичным и актуальным подарком для мужчин. Когда встает вопрос, что подарить мужчине – это первое, что приходит в голову. Как же правильно выбрать мужской парфюм, чтобы подарок понравился? Мужчины иначе, чем женщины воспринимают запахи. Обоняние женщин более тонкое, поэтому парфюм для мужчин обычно намного концентрированнее аналогичного парфюма для женщин. По содержанию ароматических веществ мужская туалетная вода скорее соответствует парфюмированной воде или духам.

Мужские композиции, как правило, избегают цветочных и фруктовых (ягодных) нот и, наоборот, акцентируют древесные и травянистые оттенки. Чтобы точно выбрать подходящий парфюм представьте своего мужчину в роли главного героя фильма. В каком амплуа он был бы особенно хорош?

Если он герой-любовник (Ричард Гир, Хью Грант, Олег Меньшиков), неотразим, галантен, романтичен, нежен. Ему подойдут нежные цветочные ароматы с легким пряным акцентом. Если он, скорее, герой боевика Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер), спортивный, надежный, сильный и честный. Ему понравятся свежие цитрусовые и «водные» парфюмерные композиции, в названии которых присутствует слово «спорт». Настоящий мачо (Антонио Бандерас), конечно же слегка грубоват и своенравен, но какая в нем бездна обаяния! Таким амбициозным мужчинам как раз и предназначены пронзительные шипровые ароматы.

Герою детективного жанра (Дэвид Духовны, Пирс Броснан, Дмитрий Певцов) – интеллигентному, деловому и безупречно стильному, скорее всего, понравится чувственный и благородный парфюм с нотками табачного листа, мускуса и пачули. Искатель приключений (Харрисон Форд) не дает скучать ни себе, ни окружающим. Он увлекается дайвингом, или сплавляется на плотах по горным рекам? Значит его активной натуре соответствуют «кожаные» и ветиверные ароматы. Для настоящего джентельмена (Кларк Гейбл, Алексей Баталов, Вячеслав Тихонов) благородство и честь превыше всего! Он оценит классический парфюм с нотами папоротника, сандалового дерева и кедра.

Рубаха-парень (Брэд Питт, Евгений Миронов), который, на самом деле, не так прост, как кажется. Симпатичный и вроде бы самый обычный, но если нужно – способен на все. Такому мужчине «к лицу» ароматы с оттенками герани и дубового мха. Если ваш мужчина – модник и охотник за новинками (Сергей Зверев), преподнесите ему «последний писк» - не ошибетесь. И, наконец, самое главное. Пусть парфюмерные правила утверждают: аромат должен быть комфортен для того, кто его носит. Но каждая женщина знает абсолютно точно: парфюм ее героя должен быть приятен прежде всего ей самой. Так что, если вы хорошо себя чувствуете «рядом» с определенным ароматом, смело приобретайте его в подарок тому, с кем не хотите расставаться всю свою жизнь. Если же вы даже отдаленно почувствуете в парфюмерном аккорде аромата нечто неприятное или раздражающее, ищите другой. Он не для вас. Точнее не для вашего мужчины.

Источник: Orental.Ru

Просмотров: 1220 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх