Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Любовь-морковь - коллекция иронического искусства
10.12.2013

В Сургуте показали коллекцию иронического искусства. Близится весна. Она всегда ассоциируется с любовью и цветами. Но до цветов еще далеко, зато расцвели валентинки. 14 февраля – День святого Валентина, известный в России как День всех влюбленных. Именно к этому празднику накануне в Сургуте было приурочено открытие очередного, пятого по счету, «Карикатурума» – международной выставки карикатур. Юбилейной.

«Любовь-морковь» – так сотрудники Сургутского художественного музея назвали свое мероприятие. «Любовно-морковная» тематика прослеживалась во всем: в интерьере, в аксессуарах и даже в костюмах встречавших гостей хозяев. Люди приходили парами. У входа ангел предлагал им символические обручальные кольца и праздничный лотерейный билет в виде сердечка. Увы, я был один, и мне не досталось ни того, ни другого.

Краткая вступительная речь ведущей – и всех пригласили на юмористическое шоу команды КВН «Они убили Кенни», посвященное любви и семейным отношениям. Затем – знакомство с экспозицией, составленной из работ предыдущих выставок специально для Дня святого Валентина. Но это далеко не все, что приготовили организаторы. Скучать никому не давали.

Кстати, именно я стал первой «жертвой» художника-карикатуриста – милой девушки, которая делала дружеские шаржи на тех, кто не боится увидеть себя со стороны. Смельчаков оказалось довольно много: за два часа праздника не всем желающим удалось получить заветный шарж.

Неподалеку другой художник выдавал Body Art. прямо на посетителях! На мой взгляд, особенно мило смотрелись на детских личиках сердечки и разные узоры – получились эдакие нежные херувимчики. А рядом трудился фотограф из студии «21 кадр».

В другом зале развернулась творческая мастерская, где гости смогли своими руками изготовить из цветного картона валентинки – в подарок друзьям и любимым. Кроме того, можно было написать любовное послание, приобрести праздничные сувениры и даже достать звезду с неба – маленькие картонные звездочки, закрепленные под потолком.

Под занавес вечера гостей вновь собрали у импровизированной сцены. Для обладателей билетов-сердечек началась праздничная лотерея с забавными призами. А потом грянул «Свадебный переполох»: особо смелые пары из числа обладателей тех самых обручальных колец совершили обряд помолвки!

Так завершился этот замечательный праздник. Впрочем, «Карикатурум» будет радовать нас еще долго. По задумке авторов проекта, весь город станет выставочной площадкой: работы художников появятся в музее, на баннерах, билбордах, в автобусах. Сургутяне увидят настоящие шедевры из музейной коллекции иронического искусства.

Источник: Газета "Нефть Приобья"
Просмотров: 663 | Теги: интерьер, Искусство, выставка | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх