Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Как правильно выбрать себе духи
20.12.2012

В арсенале каждой женщины, как правило, имеется целый набор ароматов и это понятно, ведь подобрать один самый идеальный довольно сложно, что заставляет постоянно искать новые варианты. Впрочем, людей, которые сумели отыскать тот самый единственный аромат не так уж и много, около 15%. В древности духами могли пользоваться только очень богатые люди, сегодня же, это доступно каждому, и даже более того - отсутствие аромата считается невежеством.

Как лучше выбирать духи?

Во-первых, необходимо, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения. Конечно, взять с собой в качестве помощника подругу можно, но поскольку это будет ваш аромат, то и выбирать вам. За один раз не стоит тестировать более четырех ароматов, поскольку запахи спутаются, и вы уже не сможете различить нужные оттенки. Чтобы привести обоняние в норму понюхайте зерна кофе. В нормальных магазинах парфюмерии они должны быть, но для надежности захватите немного с собой.

Не стоит выбирать запах, сбрызнув его в крышку флакона. Запах в этом случае будет очень резким, что нарушит правильную работу обоняния на весь день. Также не очень эффективны и бумажные полоски, предлагаемые сегодня во многих магазинах, которые не передают всю гамму ароматов.

Чтобы наверняка правильно выбрать духи попросите протестировать их на вашем запястье, при этом ни в коем случае не растирайте их на коже — это изменяет аромат. Каждый человек имеет свой собственный запах, который является практически уникальным, и соединяясь с ароматом духов он может проявляться по-разному. К слову в различных состояниях, например при болезни вследствие приема лекарства или когда вы на диете — личный запах изменяется. Не менее важно чтобы при тестировании ваша кожа не пахла различными косметическими средствами, и тем более другими духами.

К слову, аромат, который вы протестируете на запястье, с течением времени будет изменяться, и к концу дня вы сами поймете, насколько он вам подходит. В первые минуты аромат ощущается только верхними нотами, и после того как они улетучатся, проявится основной запах, который вы непременно почувствуете. Довольно часто аромат не подходящий вам может попросту не ощущаться.

По каким критериям стоит заказать духи?

Если с выбором возникают сложности, можете взять за основу некоторые внешние параметры: дизайн и цвет флакона, стиль в одежде и личные интересы.

Так, например, последняя категория разделяет на следующие направления:

Спортивный. Если вы любите активный отдых, спорт и природу, то ваши запахи это морские, лесные ароматы и запахи полевых цветов.

Романтичный. Если вы предпочитаете мечтательные образы, нежные и женственные, с детства ассоциируете себя с принцессой, ждущей своего принца, то ваши ароматы — это цветочные букеты.

Кокетка. Ваш образ - веселье и азарт? Тогда ваши запахи - это цитрусовые, бодрые и дразнящие.

Экзотика. Для любительницы отдыха в различных странах мира, лучшим ароматом будут экзотические цветы и фрукты.
Женщина вамп или роковая. Восхитительным соблазнительницам больше всего подходят древесные и цветочно-пудровые ароматы.

Эстетка или гурманка. Для любительниц наслаждаться кулинарными изысками идеальными запахами станут шоколадные, кофейные, миндальные и ванильные запахи.

Исходя из дизайна и расцветки флакона, можно ориентировочно определить направление запаха. Однако полностью полагаться на этот параметр не стоит. Как правило, производители духов подбирают расцветку соответственно типу аромата. Например, нежные и легкие запахи — это светлые оттенки, а вот яркие и теплые цвета, скорее всего, говорят о насыщенных сладких фруктовых ароматах.

В заключении хочется добавить, что аромат не должен быть слишком интенсивным и буквально шлейфом тянуться за вами. Наносят его кончиками пальцев в точках измерения пульса на запястьях и шее.

Просмотров: 1153 | Теги: духи, женщина | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх