Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Душевная бижутерия
27.11.2013

– Кому сережки слепить? – весело прощебетала Наташа, только вбежав в офис после отпуска. Все столпились посмотреть на уникальные изделия, которые Наталья разложила на рабочем столе – серёжки, браслеты, кулоны, ожерелья. Так, после мастер-класса в доме отдыха, у бухгалтера Иркутского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» Натальи Степанюк появилось любимое увлечение – лепка из полимерной глины.

Сейчас в коллекции рукодельницы уже насчитывается более тридцати изделий. Уже и заказы от подружек начали поступать – чем не подарок такой оригинальный hand-made? Да к тому же подарок – от души!

– В доме отдыха мы с мужем ходили на все развлекательные мероприятия, – рассказывает Наталья, – и попали на мастер-класс по изготовлению изделий из полимерной глины. Первым опытом стали сережки в виде арбузных долек. И такие они забавные получились, яркие, красочные, как настоящие арбузные куски. Жаль только, что когда мы уезжали из дома отдыха, в сборах потеряли где-то одну сережку. Так что ту, оставшуюся в единственном экземпляре, храню как реликвию – она была первой.

При кажущейся простоте работа с полимерной глиной требует прямо-таки мастерства настоящего ювелира. Придумать эскиз изделия, определиться в размерах, грамотно смешать цвета при необходимости, выразительно слепить. Непростая работа, и при этом чем меньше размер изделия – тем интереснее. Наталье так понравилось это занятие, что оно со временем превратилось в хобби. А все нюансы, тонкости этого увлечения Наталья черпает из Интернета. Что касается идей, то они всегда свои. Например, новую кофточку с выразительным бантом специалиста по кадрам Анастасии Миролевич Наталья решила дополнить романтичным образом: сережками и колечком в виде бантиков. Восторг Анастасии от такого подарка сложно передать словами.

Вскоре и у другой коллеги – экономиста Татьяны Мещанской – появилась новинка – ожерелье. Только уже не из глины, а из бисера. – Как-то в магазине я обратила внимание на бисер, – говорит Наталья, – понравился его цвет, переливы. И я купила, еще даже не представляя, что буду с ним делать. В Интернете почитала про бисероплетение, посмотрела фотографии поделок, решила попробовать. И получилось!

Сейчас вещи ручной работы становятся все более популярными. Ведь сделанная своими руками, помимо уникальности, такая вещь несет в себе добрую энергетику того человека, который ее создает.

И теперь Наталья дает мастер-классы своим коллегам. В свободное от работы время девушки Иркутского ЛПУМГ собираются вместе и создают свои украшения, сделанные своими руками. От всего сердца и от души.

Источник: Газета "Газовый вектор"
Просмотров: 672 | Теги: мастер-класс, рукодельница, бисероплетение | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх