Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Витраж Тиффани
12.05.2013

Высшим проявлением эстетического вкуса является изготовление и установка витража Тиффани например как здесь: lavitre.com.ua/ovitrazhah/vitrazhi-Tiffani.html. Чтоб изготовить такой витраж, вам понадобиться наличие:

- цветного витражного стекла;
- припоя ПОС-61;
- масляного стеклореза;
- паяльника в 100 Вт мощности;
- шлифа - машинки типа Kristall;
- фольги медной - фолии от 4.7 до 5.16 мм;
- флюса, паяльной кислоты;
- патины (черной или медной);
- П-образного латунного профиля 4х4х4 мм;
- латунного прутока, с диаметром от 3 до 4 мм;
- ножниц по металлу;
- шаблонных ножниц;
- маленьких гвоздей, молотка;
- деревянных реек 1х2 см.

Начинается процесс с изготовления эскизов для будущего витража. Тут действует простое правило: чем больше Т-образных качественных пересечений в рисунке витража, тем максимально прочнее будет получаться сам витраж. Нежелательными будут узкие и длинные фрагменты, что содержат острые углы.

Уже готовый эскиз нужно распечатать в его натуральную величину при количестве в 2 экземпляра. В учет принимаются только поля в ~ 2 см. Все фрагменты нумеруются и один эскиз разрезают при помощи шаблонных ножницам, что имеют сразу 3 лезвия. Для центрального удаляется полоска шириной в 1.2 мм. для толщины фолии.

Не резанный рабочий эскиз нужно наклеить на поверхности стола в периметре набивания реек. Поскольку витраж делают от угла в расхождении веером, рейки нужно прибивать для начала только углом.

Во время приобретения самого стекла, вы сможете обойтись простыми осколками. Это будет элементарной экономией. Дальше нужно накладывать части эскизов на стёкло, с самостоятельным определением нужного цвета и аккуратным вырезанием при помощи стеклореза. При наличии неровностей, нужно отломить их при помощи кусачек или же щипцами по ломке стекла. На шлиф-машинке их доводят в дальнейшем, уточняя их форму и образовывая шероховатую кромку с целью лучшего фиксирования фольги. Проводя шлифовку, обязательно смачивают рабочие поверхности.

Уже готовые фрагменты нужно оборачивать по плоской фольге – фолии, что будет покрыта чёрным или же бесцветным клеем с одной стороны.

Торцы еще до клейки нужно обезжиривать. Нужно также следить, чтоб края фольги, которые выступают, были одинаковыми.
Готовый фрагмент нужно укладывать на место и фиксировать при помощи гвоздиков. Пайку швов проводят так, чтоб пруток припоя ложился на швы и прижимался с помощью паяльника до расплавления.

Просмотров: 957 | Теги: интерьер, витраж, Тиффани | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх