Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Весенний уход за кожей
05.03.2013

С началом первых дней марта все женщины, бабушки, девушки идут первым делом к зеркалу. Ежедневный уход весной за кожей, стает в какой - то степени ритуалом и постепенно переход в удовольствие, когда начинают проявлять первые результаты интенсивного ухода. Кожа пробуждается после зимнего сна вместе с природой, глаза сияют подобно солнышку, ощущается прилив сил. Если создать для кожи лица правильный уход, в котором она сильно нуждается, то весна станет самым наиболее любимым временем года.

Самый важный и основной этап для ухода за кожей, не зависимо от ее типа является очищение. Для умывания, желательно использовать фильтр для очистки воды, только кипяченную воду, так как вода из под крана очень агрессивно действует на кожу. Так же можно пользоваться отваром трав, например, ромашки, петрушки, мяты. Либо приготовленный отвар заморозить в формочках и протирать лицо кубиками льда, но только по массажным линиям.

Очень благотворно сказываются на здоровье кожи, применяемые паровые ванночки с добавлением трав или эфирных масел. Предварительно кожу необходимо очистить при помощи скраба.

Никогда не стоит забывать о том, что весной перед применением скраба необходимо сначала нанести маску для увлажнения или питания. Например, маску наносят вечером, скрабирование проводят утром.

В качестве деликатного скраба для лица, весной, идеально подойдет смесь сметаны и кофейной гущи. Данной массой следует очищать лицо в течение 10 минут круговыми, плавными и легкими движениями. Тереть изо всех сил не нужно. Данное очищение проводят месяц, по 2 раза в неделю.

Строго запрещено применение косметических средств, содержащие спирт. Дневной или вечерний макияж следует снимать своевременно. Пилинги или шлифовки кожи не следует выполнять сразу после зимы в салоне, лучше подождать до мая, чтобы ослабленная кожа немного окрепла после долгой зимы. Профессиональные процедуры подобного типа могут ей навредить и не принести пользы.

Весной просто необходимо выделять как можно больше времени на увлажняющие процедуры для лица. Воздух в помещении нужно увлажнять, стараться пить больше жидкости, изменить тип применяемой косметики.

Желательно в весеннее время сменить плотные, жирные крема на гели и основы под макияж, более легкой текстуры с увлажнением. Рекомендуют даже применять в данное время года косметику, которая направлена для ухода за чувствительной кожей лица. Так же необходимо присутствие в используемой косметике SPF фильтр.

Из народных рецептов весной, многие отдают свое предпочтение - геркулесу, так как при помощи масок и отваров из хлопьев, способствуют приданию гладкости и эластичности кожи, за счет восполнения питательными веществами и витаминами.

Для того чтобы мешки и припухлости под глазами не портили хорошего настроения, можно применять использованные чайные пакетики в качестве компрессов. Каждое свое утро старайтесь начинать с гимнастики для глаз и лица. Желательно крем на веки наносить за пару часов до того как пойдете спать.

Для того чтобы отложить процесс образования морщин около глаз, необходимо с первыми лучами солнца приобрести и носит солнцезащитные очки.

Самый главный секрет по уходу за кожей весной - это полноценный сон. Только во время сна организм отдыхает и восстанавливает свои силы.

Просмотров: 1002 | Теги: Кожа, весна, Уход | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх