Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Цедра лимона и цукаты
28.02.2013

Лимонная цедра представляет собой отличный ароматизатор, который можно добавлять в тесто. Рекомендуется добавлять её в тесто для пирогов, печенья, и другой домашней выпечки.

Как приготовить лимонную цедру? Для её приготовления с намытых в кипятке и вытертых насухо лимонов или апельсинов снимите цедру - внешнюю оболочку. При этом захватывается только верхний слой кожуры, без внутреннего (имеющего белый цвет). Почему не рекомендуется захватывать внутреннюю часть кожуры лимона или апельсина? Это делается по причине того, что эта часть кожуры горчит. Снять цедру с лимона можно при помощи мелкой тёрки.

Хранить цедру обязательно только в сиропе, либо в смеси с сахарным песком. При этом следите за тем, чтобы смесь имела консистенцию густой пасты.

Перед использованием цедры её нужно залить тёплой водой, выжать через марлю и использовать выжимки в качестве ароматизатора для пирогов и начинок.

Если вы хотите избавиться от горечи цедры апельсина или лимона, то для этого следует некоторое время подержать цитрусовые в кипятке (около 5 минут). Лимон станет в результате более ароматным.

Аромат цедры вы сможете немного усилить, если перед её снятием ошпарить лимон крутым кипятком.

Если в соответствии с рецептом пирога используют только лимона, то в этом случае сохранить оставшуюся половину вы сможете таким образом: капните на блюдечко 5 капель уксуса, положите разрезом книзу лимон и накройте чайной чашкой. Это позволит сохранить его дольше.

Корки от лимонов или апельсинов вы можете нарезать, а затем высушить и после этого хранить в сухой банке с закрытой крышкой. После этого их можно размолоть, а затем использовать как цедру.

Цукаты используют в первую очередь для сладких начинок, а также кладут их в сдобное тесто. Также иногда их едят как обычное лакомство. Вы можете приготовить цукаты из цитрусовых, или других фруктов и ягод. Но всё же наиболее часто их изготавливают именно из корок лимонов и апельсинов.

Для приготовления цукатов вначале нужное количество корок замачивают в прохладной воде в течение 3-4 дней, при этом время от времени меняя воду. После этого цукаты следует сварить в сахарном сиропе.

Ещё один способ приготовления цукатов, для этого вам понадобится мясорубка zelmer. Корки цитрусовых (отдельно или вместе) пропустите сквозь мясорубку, пересыпьте не крупным сахарным песком, а затем послойно уложите в стеклянную банку. При этом каждый слой должен быть уплотнён. После этого поставьте цукаты в холодильник на 4 - 5 дней. Затем переложите полученную смесь в кастрюлю и варите на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет густой.

Цукаты храните в закрытых стеклянных банках в холодильнике.

Просмотров: 1114 | Теги: Мясорубка, лимон, цедра, Цукаты | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх