Архив материалов - Slabenkaya
Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Главная » Архив материалов
Мастер косторезного искусства
Мастер косторезного искусства
30.05.2014 / Комментарии (0)
Резьба по кости считается одним из древнейших видов прикладного искусства. Изделия из кости сопровождали человечество на протяжении многих столетий. Они прочно вошли в быт древних народов.

Из кости изготовляли ножи, наконечники для гарпунов, амулеты, бляхи-застежки для одежды, гребни и многое другое. Обработка кости – очень кропотливая работа, она требует высокого профессионализма мастера. А изделия из кости – настоящие произведения искусства. В нашем городе есть мастера резьбы по кости. Один из них – Олег Владимирович Шатохин. В 1992 году, окончив Новосибирский индустриально-педагогический техникум по специальности «техник-сантехник, мастер производственного обучения», он по распределению приехал в Сургут. Работал слесарем по ремонту котельного оборудования в НГДУ «Сургутнефть».

Олег Владимирович вместе с супругой Ольгой воспитывает дочь. К сожалению, в 1997 ... Читать дальше »
Подробнее →
Естественное вскармливание грудью. Хотите сделать ребёнка крепким и сильным?
Естественное вскармливание грудью. Хотите сделать ребёнка крепким и сильным?
23.05.2014 / Комментарии (0)

Кормление грудью у многих мам вызывает опасения. На самом деле женский организм устроен так, что каждая мама сможет выкормить своего ребёнка грудью. Такие проблемы как боль в сосках, кровоточивость, это нормально впервые дни кормления, но, если боль сильная и возникает при кормлении это признак того, что малыш неправильно расположен на груди. Набухания груди, слабая лактация, самопроизвольный отток молока, проблемы, которые можно решить.

Сейчас в наше время проблему «слабая лактация» можно решить. Необходимо добавить в свой рацион укроп и редьку, мёд и орехи, морковь и свёклу, чеснок, имбирь. Кроме того, натуральные добавки, витамины, лактогенные травяные сборы. Молоко из груди матери это самое полезное питание ребёнка на первом году его жизни, с которым он получает все жизненно-важные минералы и витамины.

Рассмотрим все преимущество грудного молока

... Читать дальше »

Подробнее →
Прелесть ролевых игр
Прелесть ролевых игр
14.05.2014 / Комментарии (0)

Иногда на улицах крупных городов можно встретить необычных людей, как будто прибывших из прошлого на машине времени.

В одеждах эпохи средневековья и даже в доспехах! Что они делают здесь, в веке космических технологий? Не многие это знают.

Все началось с Толкиена (Рональд Роуэл Толкиен). Собрав множество загадочных существ из легенд и преданий разных народов мира, он написал книгу «Хоббит, или Туда и обратно», а затем и свою знаменитую трилогию «Властелин колец».

Сага о хоббитах, магах, героях и орках моментально завладела сердцами миллионов людей во всем мире и, по сути, стала родоначальником жанра фэнтези, который сегодня получил развитие практически во всех сферах искусства: в живописи, музыке, книгах и даже компьютерных и настольных играх!

Конечно же, появились разнообразные сообщества, организации и клубы поклонников и фанатов фэнтези. Вот они-то и стали первыми «толкиенистами», или &la ... Читать дальше »

Подробнее →
Время требует перемен
Время требует перемен
03.05.2014 / Комментарии (0)

В производственно-техническую фирму «Сургутнефтетранссервис» пришло время перемен, причем в последние полгода здесь произошли не только внешние изменения.

Несколько изменилась структура, заметны и кадровые перестановки. Особенно – в подчиненном ПТФ управлении технологического транспорта. Обусловлено это не столько веянием времени, потребовавшим кардинально изменить организацию работы предприятия (впрочем, это тоже немаловажно), сколько видением производства новым руководителем. 8 октября прошлого года ПТФ возглавил Александр Петрович Полубояров, до того руководивший Фёдоровским УТТ.

Руководители
– Все это так серьезно? – спрашиваю главного инженера фирмы Дмитрия Владимировича Железняка.

– Жестко взялся директор? Много голов полетело?

– Да он не жесток, – улыбается мой собеседник. – Наоборот, добр к людям. Больше внимания уделяет социуму, решению человеческих, бытовых проблем, старается помочь ... Читать дальше »

Подробнее →
Специалисты выяснили, как влияет употребление пива на мозг
Специалисты выяснили, как влияет употребление пива на мозг
18.04.2014 / Комментарии (0)

Специалисты выяснили, как влияет употребление пива на мозг. Люди, которые выпивают в день больше литра пива, рискуют нанести немалый ущерб собственному головному мозгу. Таким почитателям алкоголя грозит ускорение процессов потери памяти, а также понижение когнитивных способностей.

Эти результаты были получены вследствие исследования, проведенного научными сотрудниками Лондонского университетского колледжа.

10 лет ученые наблюдали 7 тыс. женщин и мужчин, которые трудятся гражданскими служащими. Многие регулярно себе позволяли отдохнуть в пабе после работы, чтоб пропустить 2-3 кружки пива. Выяснилось, что если данное количество каждый день превышало 1,1л, то у почитателей пива в дальнейшем было отмечено понижение продуктивности работы головного мозга.

При этом мужчины, употреблявшие меньше 1,5 пинт (850мл) пенного напитка в день, не страдали никак от понижения когнитивных функций мозга, а также потери памяти. У ярых поклонн ... Читать дальше »

Подробнее →
Выставка женского творчества
Выставка женского творчества
31.03.2014 / Комментарии (0)
В нефтегазодобывающем управлении «Сургутнефть» становится доброй традицией проводить выставки женского творчества, посвященные празднованию Дня матери России. Вот и в этом году праздник не остался незамеченным. Совет женщин НГДУ совместно с первичной профсоюзной организацией и советом молодежи управления организовали выставку под названием «Полет фантазии».

Название выставки оправдало себя с лихвой. Оказалось, что женщины умеют не только шить, вышивать и вязать, но и писать картины, собирать удивительные букеты. Посетители выставки только диву давались: «Какие таланты! Где же они черпают свое вдохновение? Откуда находят силы после работы заниматься творчеством?». На что участники выставки лишь улыбались в ответ, давая понять, что вдохновение – это они сами, их родные и близкие, вся их жизнь. Благодаря этим людям появились на свет картины Елены Ташкиновой – оператора обезвоживающей и обессоливающей установки ЦДНГ-6. Ее творения не оставили равнодушным ни одног ... Читать дальше »
Подробнее →
Тагильский «Данила-мастер»
Тагильский «Данила-мастер»
17.01.2014 / Комментарии (0)
Камнерез Виктор Васильев – бывший геолог, увлеченный искусством человек и страстный поклонник творчества Фаберже, представил некоторые из своих работ в зале Сургутского художественного музея.

Уроженец Нижнего Тагила, Виктор Михайлович окончил Пермский государственный университет, где учился на геологическом факультете. Затем работал на шахтах и параллельно собирал свою собственную коллекцию минералов, таких как чароит, нефрит, агат, горный хрусталь, родонит и многие другие.

Чтобы в более полной мере раскрыть и показать их красоту, ему потребовалось освоить несколько методов обработки камня. И это настолько увлекло мастера, что он бесповоротно оставил профессию геолога и основал свою фирму, известную сегодня как «Мастерская Васильева».

А однажды, когда в руки Васильева попал альбом «Фаберже», цветы из минералов настолько поразили его воображение, что вызвали желание «вырастить собственный каменный сад». И первой его работой на этом поприще б ... Читать дальше »
Подробнее →
Непревзойденный вкус национальной восточной кухни
Непревзойденный вкус национальной восточной кухни
19.12.2013 / Комментарии (0)
К своей уникальной национальной кухне жители Египта относятся с необыкновенным вниманием и трепетом и даже вожделением, уверенные в том, что она – самая-самая лучшая в совеременном мире. Так и есть, египетские блюда включают в себя не только лишь все загадки Востока, но и пришедшие из глубины веков национальтные восточные рецепты и традиции. В современном арабском мире египетская национальная кухня заслуженно считается одной из самых эксклюзивных, изысканных и полезных.

Ее основной особенностью считается непременное обильное использование разнообразных специй, приправ и пряностей, из-за этого национальные блюда выделяются своей специфичным вкусом. Необходимо учесть, религия категорически запрещает мусульманам использовать в пище свинину, именно поэтому в традиционном меню блюда из этого вида мяса вы не найдете. Кроме этого при готовке египетской пищи почти никогда не используются никакие фрукты. Это традиционно связатоно, прежде всего, с пустынным климатом Египта. З ... Читать дальше »
Подробнее →
Плетение бисером - эксклюзивные вещи
Плетение бисером - эксклюзивные вещи
11.12.2013 / Комментарии (0)
Красиво и очень элегантно смотрятся различные изделия из бисера, вошедшие в моду сегодня. Некоторые эксклюзивные вещи можно приобрести в художественных салонах, однако стоять они будут не дешево. Но возможно изделия более интересные и очень красивые вы можете сделать сами. Если вы человек усидчивый, терпеливый и не разучились фантазировать, успех вам обеспечен. И возможно не долог тот час, когда ваши изделия будут покупать в художественных салонах, невзирая на их стоимость. Ручные изделия всегда ценились за их неповторимость и необычайную красоту.

Начинать всегда надо с самых элементарных вещей, например бусы или браслеты. Это обойдется вам не так дорого. Не забывайте, что бисер хорошо сочетается с камнями, бусинами более крупного размера,камнями, кристаллами, и даже морскими ракушками. А если дома лежит давно ни кем не носимое ожерелье или бабушкины коралловые бусы, поверьте, ваш бюджет особо не пострадает.

Включайте свою фантазию и придумайте свои бус ... Читать дальше »
Подробнее →
Макраме - советы для начинающих
Макраме - советы для начинающих
11.12.2013 / Комментарии (0)
Плетение из всевозможных ниток, а так же веревок называется макраме. Это очень древний вид рукоделия, дошедший до наших дней. Современные умельцы по плетению макраме создают неповторимые шедевры, которые поражают совершенством и эксклюзивностью форм.

Сегодня мы познакомимся с некоторыми азами плетения макраме. Изделия из макраме могут быть разнообразные, а значит, и материал будет отличаться своим разнообразием. Поэтому к правильному выбору его нужно отнестись с полной ответственностью.

Для плетения макраме подходят нитки разной толщины, жгуты, веревки и даже леска. Основным качеством является прочность и степень скручивания нити. Сильно скрученные нити подчеркивают фактуру узлов, и выглядят они более четко и рельефно. Такие свойства материала не дают возможности изделиям из макраме менять свою форму. Применяются для плетения и мягкие шерстяные нитки. Они подходят для таких изделий, как настенное панно, мягкие игрушки, где не так важна четкость р ... Читать дальше »
Подробнее →
1 2 3 ... 10 11 »
▲ Наверх