| Украшения и аксессуары. |
| Kristi | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:52 | Сообщение # 1 |
 Советник
Награды: 7
Статус: Offline
загрузка наград ...
| Дорогие рукодельницы! С огромным удовольствием открываем новую тему. И очень хочется увидеть наши работы. Может уже есть у кого? Выкладывайте. Я сделала бусы, постараюсь завтра выложить.
"Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным." Сенека.
|
| |
| |
|
| Kristi | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 16:41 | Сообщение # 2 |
 Советник
загрузка наград ...
| Ура!!!!!!!!!!!! Мои первые бусы! Как мне понравился процесс!!!!!!!!!!! Только руки с непривычки начали побаливать в процессе валяния, а так, просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж смеялся ходил, мол, что это за катышки ты тут катаешь?, Вообщем, принимайте. 
"Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным." Сенека.
|
| |
| |
|
| Lacy | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:57 | Сообщение # 3 |
 Старейшина
Награды: 6
загрузка наград ...
| Ах, красота сиреневая, и я такую хочу!Кристина, умница ты! А у меня всё никак руки не доходят, уже и шерсть для валяния присмотрела в магазине, но всё не решу, какую именно выбрать.Кристина, пожалуйста, поделись опытом, какую шерсть ты использовала, и правда ли, что на одну бусину нужно около 1г шерсти? Если нетрудно, подскажи, что из этого лучше купить для валяных бус: http://shop.cyberstezhok.com.ua/index.p....start=0
Сообщение отредактировал Lacy - Понедельник, 30.11.2009, 02:57 |
| |
| |
|
| Kristi | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 07:20 | Сообщение # 4 |
 Советник
загрузка наград ...
| Lacy, спасибо большое! Я и сама так рада, что решилась и что получилось. А какую шерсть купить... из меня ещё плохой советчик, но из того, что я увидела в ссылке, там есть шерсть,(гребённая лента), расфасованная по 30 гр. вот именно такую я и себе брала.только у меня набор идёт всего 125 гр., в нём 5 цветов, состав 100% шерсть, тонкая. А сколько надо на одну бусинку, я не знаю, просто брала на глаз комочек шерсти и катала. Вот пожалуй и всё.
|
| |
| |
|
| Lacy | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:46 | Сообщение # 5 |
 Старейшина
загрузка наград ...
| Кристина,спасибо, я так поняла, что у тебя на бусы ушло 125г шерсти. Неужели так много?Может, бусы длинные? И ещё вопрос: штифты крутить я не умею( нету пока у меня круглогубцев), что делать с готовыми бусинами? Некоторые мастерицы советуют нанизывать только на ювелирный тросик, у нас на городском форуме девочки нанизывают на ленточку. Что если нанизать на мононить, или на лёску, будет ли нормально выглядеть и крепко держаться? Что ты посоветуешь?
|
| |
| |
|
| Kristi | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:13 | Сообщение # 6 |
 Советник
загрузка наград ...
| Lacy, , Лариса, ты не правильно поняла, на бусы у меня ушло совсем немножко шерсти, это упаковка, которую я купила, была 125 грамм. А про то, куда нанизывать, я вот, следующие хочу нанизать на ленту из органзы, или на вощёный шнур, так же фиксируя бусину узелками, между валяными бусинами, можно нанизать какие нибудь другие. А на ювелирный тросик.. думаю, что можно, только, надо, наверное, бусину фиксировать , забыла как их называют, вроде пины, зажимы. А на мононит или леску, тоже можно, только покрепче чтоб была, нормально должно смотреться. Дырочки прокалывала цыганской иглой, можно шилом.
|
| |
| |
|
| Lacy | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:48 | Сообщение # 7 |
 Старейшина
загрузка наград ...
| Cпасибо, теперь до меня дошло. Я планирую между валяными бусинами нанизать крупный бисер 6\0 или 4\0( у меня его полно, не знаю, куда приткнуть).А ещё хочу валяные бусины украсить вот такими штуками, которые , кажется зовут "обниматели" : My WebPage
|
| |
| |
|
| Kristi | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 15:32 | Сообщение # 8 |
 Советник
загрузка наград ...
| Lacy, точно, про эти обниматели я и забыла написать. С ними будет очень и очень красиво! но мне было просто лень ехать за ними, да и честно сказать, наш город так снегом завалило, что лишний раз не хочется никуда суваться, иначе рискуешь просто простоять в пробке. Давай, уже поскорее что нить наваляй, чую, что мы с тобой будем здесь торить тропку
|
| |
| |
|
| Kristi | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:36 | Сообщение # 9 |
 Советник
загрузка наград ...
| Вот моя попытка свалять что то типа обуви. Вроде как тапочек получился, восточный.. черевички... калошик... но мне нравится!!!!!!!!!!!! Всего 5 см. в длину. Сделала брелок из него. Даже мужу понравился. Только вот сфотографировать не получается нормально.
|
| |
| |
|
| Kristi | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:20 | Сообщение # 10 |
 Советник
загрузка наград ...
| новые бусы "Цикламен"
|
| |
| |
|
| Lacy | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:18 | Сообщение # 11 |
 Старейшина
загрузка наград ...
| Да-а, нет слов, только "ах"! и "ох"! Нежно, аккуратно, а цвет какой! Слюнки текут и лапки чешутся! Но...не суждено мне, видимо,в ближайшее время сваять что-то подобное: такое впечатление, что в нашем полумиллионном городе каждый второй житель занимается изготовлением украшений( из магазинов будто метлой вымели недорогую фурнитуру- замочки, калотты, обниматели, а то, что осталось в продаже -дорогущее и made in Китай! )
|
| |
| |
|
| Kristi | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:21 | Сообщение # 12 |
 Советник
загрузка наград ...
| новые бусы. Крутится название" тигровое сафари" Девочки, а где вы все? Скоро новый год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
| Kristi | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 17:35 | Сообщение # 13 |
 Советник
загрузка наград ...
| Девочки - рукодельницы, где вы все? Ну неужели ни у кого ничего нет? Не верю! Давайте уже, показывайте своё творчество, мы же ждём не дождёмся
|
| |
| |
|
| Kristi | Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:10 | Сообщение # 14 |
 Советник
загрузка наград ...
| Брелок, попробовала цветочки сухим методом свалять. Кривоватые, но мне нравятся.
|
| |
| |