Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Женские новеллы
11.07.2014


«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Истории, иллюстрирующие эти слова классика, может вспомнить каждая женщина.
И дамы, занятые в таком сложном и ответственном деле, как газовое производство, исключением здесь быть не могут по определению.
В сегодняшнем номере мы приводим подборку женских историй, рассказанных сотрудницами нашей компании.

Как я ремонтировала карбюратор
Моей первой машиной был «Запорожец».

Ездить на нем я начала лет, наверное, 12 назад. А тогда женщина за рулем была гораздо более необычным явлением, чем теперь. Машина через какое-то время, как водится, сломалась. Мотор заводишь, а он не заводится – чихает и глохнет. Помочь с ремонтом мне было некому. Я отвезла машину в авторемонт, там сказали, что это карбюратор, но, уж не знаю почему, отремонтировать его не смогли.

Я отбуксировала машину обратно в гараж и пожаловалась на авторемонтников соседу, а он и говорит: «В этом карбюраторе ничего сложного нет. Я помогу тебе его снять, оставлю книжку, в которой подробно расписано, как и что нужно делать, а перебрать ты его вполне сможешь сама. Завтра я помогу тебе его поставить на место». Целый день ковырялась с этим карбюратором. Причем когда я его полностью разобрала, встала проблема: как собрать его обратно. Я забыла, какие шпунтики откуда, маркировку посмотреть не сообразила… Провозилась долго, но собрала.

И к моему удивлению, когда мы с соседом поставили карбюратор на место, машина поехала. В дальнейшем я регулярно ремонтировала эту деталь. Помню, однажды там с игольчатого клапана соскочила резиночка. Прихожу на автобарахолку, интересуюсь, есть ли она в продаже. Мужик-продавец на меня так внимательно посмотрел и говорит, мол, вот карбюратор от «Запорожца», если найдешь резиночку, которая тебе нужна, я тебе ее бесплатно отдам... Я, естественно, сразу же нашла.
И тем самым сэкономила деньги.

А мне летать охота
Мне как-то довелось вести самолет. В самолете Ан-2, который летел из Томска до Колпашева, я оказалась единственной пассажиркой. И пилот, который был добрым приятелем, предложил порулить.

Я, естественно, согласилась: когда еще такая возможность выпадет? Прошла в кабину, села в кресло, надела гарнитуру, держусь за штурвал... Через несколько минут летчик убирает руки со штурвала, смотрит на меня и говорит: «Ну все, теперь ты рули». Я не поверила, решила, что самолет на автопилоте. Говорю летчику: «Да быть такого не может!!!» И штурвал резко вниз опускаю. А самолет вдруг раз и резко на снижение пошел... Я в шоке!!!

Тяну штурвал на себя, Ан-2 так же вверх идет...
Пилот некоторое время за всем этим молча наблюдает, а потом спрашивает:
– Ты на машине так же ездишь? Рывками?
– Нет, – говорю.
– Ну так и здесь надо нежно и с любовью.
Он помог выровнять самолет, я взялась за штурвал и вся дорогу аккуратно его держала.
Когда нужно было заходить на посадку, пилот, конечно, взял управление на себя. Но у меня после той поездки навсегда осталась гордость: я привела самолет в Колпашево!

Труба как лестница
Моему сыну Ванечке недавно исполнилось три года. Как любой маленький ребенок, он любит все исследовать, все ему нужно попробовать, все освоить... Он почему-то очень полюбил играть с защелками на дверях в ванной и туалете. Кнопочку нажимаешь, она щелк – и закрывается, нажимаешь еще раз – открывается – ему это очень занятным казалось.

Я по этому поводу как-то не особо переживала. Играет да играет, что здесь такого? Даже шутили с мужем, что вот уже в таком раннем возрасте проявляется склонность к технике! Но как то раз эта самая склонность сыграла со мной злую шутку! Однажды Ванюшка, играя, закрыл меня в ванной, а открыть не смог: защелка заела. Он сначала смеялся и кричал: «Мама, выходи!». Потом начал плакать, а я ничего сделать не могу.

Пробовала выбить дверь, сил не хватило. Чтобы хоть как то успокоить ребенка, я стала просить его приносить к двери игрушки – это у нас тоже игра такая... Он, правда, возмущался, почему это я их не беру, а прошу оставить под дверью. Но потом мы с ним договорились, что я потом все сразу заберу... За этой игрой я и сама немного успокоилась и вспомнила, что над дверью у нас есть небольшое окошко, а под ним чтото вроде полочки или подоконника.

Так вот я, зацепившись за трубу, залезла на этот подоконник, выставила окно и аккуратно спустилась. Честно говоря, сейчас вспоминаю и не понимаю, как умудрилась забраться на эту полочку? А защелки на ванной и туалете муж в тот же вечер открутил. Во избежание аналогичных эксцессов.

Русские не продаются!
Мой супруг был военным, и мы часто переезжали с одного места на другое. Довелось пожить и в Монголии. Причем, если военные в части были преимущественно из СССР, то среди вспомогательного персонала было много местных жителей. Они более или менее разговаривали по-русски... Был среди них монгол, как его звали, точно не вспомню, а на русский манер он представлялся Геной.

Так вот, он как то обратился к моему мужу с просьбой продать ему жену, то есть меня. Супруг в ответ отшутился. Сказал: «Извини, Гена, у тебя нет приличного жилья, а свою жену, да еще и с детьми, в монгольскую юрту жить я не отпущу».

Мы посмеялись и забыли. А монгол настырным оказался, начал деньги копить и чуть ли не русскую избу строить. Несколько раз пытался обговаривать с нами детали сделки: мужу обещал собрать две тысячи долларов – по тем временам это были очень большие деньги, а мне – что не будет обижать. Супруг у него как-то спросил: «А почему именно она? Взял бы другую, из местных, дешевле бы обошлась».

А Гена ничуть не смутившись, объяснил, что, мол, она высокая, красивая, дети хорошие получатся. В общем, для пополнения генофонда и развития рода. Когда мы уезжали из Монголии, Гена все крутился рядом. Нас даже предупредили, мол, смотрите, как бы не попытался выкрасть. И муж тогда ему между делом сказал: «Гена, ты имей в виду, у меня всегда с собой пистолет». Из Монголии мы уехали без эксцессов.

Категория: Семья | Просмотров: 516 | Теги: за рулем, женщина, военные | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх