Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Выбираем швейную машину
01.06.2014


Девушки и женщины всегда стремятся проявить индивидуальность. Кто-то предпочитает яркий макияж или необычный цвет волос, но ничто не выделяет из толпы так, как одежда идеального кроя и стильного дизайна. Индивидуальный пошив в ателье – дорогая услуга, поэтому все чаще барышни берутся за шитье сами. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать швейную машину.

Времена, когда швейная машинка умела делать только один вид строчки давно прошли. Сегодня многие из них умеют не только делать несколько видов прямых строчек, но и перемещая в определенном порядке иглу шьют зиг-загом, имеют обратный ход, а меняя лапки легко справятся с пришиванием пуговиц и вшиванием молний.

Итак, изначально все швейные машинки по принципу работы делятся на 2 вида: механические и электронные (с компьютерным управлением). Как понятно из названия механические машины образуют строчку путем взаимодействия различных деталей, из которых она состоит. Функционал механических швейных машин ограничивается несколькими видами строчек и, как правило, не может похвастаться большим ассортиментом дополнительных функций.

За работу электронных швейных машин и перемещение иглы в процессе работы отвечает процессор. Их функционал ограничивается только объемом памяти машины. В таких моделях ткань способна перемещаться не только по вертикали вперед-назад, но и в разные стороны влево-вправо. Эта возможность не превращает электронную швейную машину в вышивальную, но все же функция вышивания есть. А еще именно эти машины умеют автоматически вышивать петлю для пуговицы по заданным размерам.

Безусловно, такой широкий спектр возможностей отражается на ее цене. Поэтому прежде чем сделать свой выбор в пользу определенной модели имеет смысл определиться с необходимым набором функций, так как переплачивать за функции, которыми вы никогда не будете пользоваться смысла нет.

По типу челнока в зависимости от вида его движения при шитье все машины делят на три вида: качающийся, горизонтальный и вертикальный. Качающийся челнок самый простой, его устанавливают в недорогие механические модели. К его недостаткам можно отнести увеличенную вибрацию при работе, ограниченную ширину и не высокое качество строчки, а также низкую скорость шитья.

Горизонтальный челнок можно чаще встретить в швейных машинах среднего ценового сегмента стоимостью более 250 у.е. В него проще вставлять шпульку, а в прозрачное окошко, которое ее закрывает, видно количество оставшейся нити. К достоинствам швейных машин с горизонтальным челноком можно отнести не только меньшую вибрацию при работе, но и то, что нижняя нить запутывается гораздо реже, а также то, что такой челнок не нужно смазывать.

Недостаток: для регулировки натяжения нити и доступа к регулировочному винту необходимо снять игольную пластинку. В дорогих швейных машинах используется вертикальный челнок. Он надежен в работе, стабилен при вибрации, в нем легко регулировать натяжение нити.

Правильность натяжения нити влияет на качество шва. Абсолютное большинство машин снабжено ручным регулятором, но дорогие модели способны автоматически регулировать данный показатель в зависимости от вида выбранной строчки и ткани.

Еще одна важная функция швейной машины – регулировка давления лапки на ткань. Любая ткань имеет индивидуальную толщину и, например, чтобы прошить простую хлопковую ткань и растягивающийся трикотаж лапка должна давить на материал с разной силой.

В простых машинах за это отвечает специальная пружина, в дорогих предусмотрена возможность автоматической регулировки давления. Если вы планируете шить изделия из толстой ткани следует обратить внимание на показатель максимального подъема уровня лапки. В бытовых швейных машинах он может увеличиваться до 12 мм.

Также, при выборе модели швейной машины нужно обратить внимание на наличие таких функций, как автоматический нитевдеватель, функции реверса (обратного шитья), подсветки рабочей поверхности и наличия комплекта принадлежностей, которые входящих в комплект.

После того, как определились с возможным бюджетом на покупку и набором функций выберете несколько моделей, которые отвечают вашим пожеланиям. Изучите отзывы покупателей о этих моделях. Также сделать правильный выбор вам поможет консультация продавца-консультанта магазина, где вы будете покупать свою помощницу. Оформляя покупку, не забудьте уточнить информацию о гарантийном сроке производителя, адресах сервисных центров.

Надеемся, наши советы помогут сделать вам правильный выбор.

Категория: Рукоделие | Просмотров: 541 | Теги: механическая, электронная, швейная машинка | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх