Вход · Регистрация
Подписка · RSS
В творческом полете она совершенствуется
29.08.2014


В ТПП «Покачевнефтегаз» трудится много талантливых людей, которые умеют совмещать свои производственные обязанности с творческим увлечением. Например, добычу нефти с изобразительным искусством. Вы спросите, разве это возможно? А вот возможно. У Татьяны Ирдеменьевой работа и хобби прекрасно уживаются рядом.

Татьяна с детства любила рисовать, но когда пришло время выбрать профессию,решила стать нефтяником. Дело в том, что она жила в нефтеносной Башкирии. В ее родном городе Салавате градообразующим предприятием был комбинат «Салаватнефтеоргсинтез». Сюда она пришла работать, отучившись в Салаватском индустриальном техникуме по специальности «техник-технолог нефти и газа». Ее трудовая деятельность началась в цехе очистки  дизельного  топлива.

В 1989 году Татьяна вместе со своим мужем переехала на Север. Устроившись в Покачах товарным оператором резервуарного парка цеха переработки и перекачки  нефти, она так и трудится в ЦППН до сих пор. Отработав двадцать лет на одном месте, Татьяна досконально изучила свои обязанности, но не довела их до скучного автоматизма.

- Товарная  нефть, которая уже очищена и обезвожена, поступает в резервуарный парк, где достигается окончательный результат  подготовки  сырьевого  продукта  к  реализации. После того, как нефть отстоится в резервуарах, мы направляем ее по трубопроводу «Транснефть» на продажу, - увлеченно рассказывает Татьяна.

Работа это непростая, но в дружном коллективе она легко спорится. Коллектив резервуарного парка стал близким и родным. Каждый помогает друг другу в работе и никогда не отказывается от дополнительных общественных обязанностей. Вот здесь-то и пригодилось умение Татьяны рисовать. Она с удовольствием выпускает стенгазеты к праздникам, а перед Новым годом вместе со всем коллективом занимается оформлением цеха.

Художественный талант Татьяны важен и для ее детей. Дочь Анна учится в девятом классе школы №4. Классный руководитель и одноклассники всегда с нетерпением ждут к праздникам стенгазеты, нари- сованные Аней и ее мамой. С большим удовольствием Татьяна рисует и для трехлетнего сына Ванюши, который посещает детский сад.

В творчестве Татьяны доминируют любовь и нежность к детям. Вечером, когда все домашние дела переделаны, и дети спят сладким сном, Татьяна достает этюдник, подаренный старшим сыном Артемом, которому  сейчас уже двадцать пять лет, и начинает писать состояние своей души. Картины, насыщенные яркими красками, излучают свет и добро. Большинство своих картин Татьяна дарит друзьям и знакомым, но есть такие работы, которые особенно дороги, например, портрет дочери. Его Татьяна бережно хранит. Все друзья и знакомые, которым художница дарит картины, приходят в восторг. Сама же Татьяна относится к своему творчеству критически:

- Я не профессиональный художник, а самоучка, мои работы далеки от совершенства, но не рисовать я не могу. Этого просит моя душа, руки сами тянутся к кисти. Когда я начинаю рисовать, то получаю такую релаксацию, что с этим не сравнится ни одна комната психологической разгрузки. В творческом полете я постоянно совершенствуюсь. Надо сказать, что Татьяна стремится не только к духовному, но и к профессиональному росту. Три года назад в Тюменском государственном университете Татьяна Ирдеменьева на отлично защитила диплом.
Категория: Семья | Просмотров: 603 | Теги: праздник, нефть, север | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх