Вход · Регистрация
Подписка · RSS
В бой идёт одна ребятня!
10.05.2014


9 сентября в центре специальной подготовки «Сибирский легион» разгорелись нешуточные бои – городская благотворительная общественная организация «Забота» организовала военно-спортивные соревнования для детей-инвалидов, подростков из многодетных и неполных семей, а также воспитанников детского дома «На Калинке».

Перед стрельбами ребята внимательно слушали инструктора, мотая на ус правила, чтобы игра была безопасной:

Главное – никогда не направлять ни разряженный, ни заряженный ствол на людей, – объяснял «главнокомандующий».

Большинство мальчишек впервые держали в руках пусть пневматическое, но все же оружие, поэтому без подсказок и помощи бывалых товарищей по команде мало кто обходился. Пока одни ребята соревновались в меткости, другие на время собирали автомат Калашникова. Разумеется, в умении обращаться с оружием девочки не могут конкурировать с мальчишками. Но на таких этапах соревнований, как «Мышеловка», когда участникам требуется продемонстрировать неимоверную гибкость, ползая попластунски, юные разведчицы дали ребятам фору.

Впрочем, состязались тут не мальчишки с девчонками, а сборные команды, в состав которых вошли дети-инвалиды, подростки из многодетных и неполных семей и воспитанники детского дома «На Калинке». Именно для этих ребят городская благотворительная общественная организация «Забота» ежегодно проводит игру «Зарница».

– Мы каждый год стараемся придумать какие-то новые мероприятия, которые будут интересны не только нам, организаторам, но и, в первую очередь, детям. «Зарницу» мы проводим уже пятый год подряд. И пока ребятам нравится – отменять ее мы не намерены. Пускай дети резвятся, а мы и дальше с большим удовольствием будем проводить соревнования, – говорит председатель ГБОО «Забота» Альфира Норова.

Зрелищная «Зарница» нравится не только детям, но и взрослым, которые болеют за юных спортсменов, поддерживая их не только морально – фактически они проходят с ребятами все этапы военно-спортивной игры.

Стараясь изо всех сил, первое место отвоевала действительно взрывная команда «Динамит». Второе место на пьедестале почета заняли ребята из «Адреналина». «Бронза» досталась команде «Молния».

Следующая «Зарница» соберет ребят через год – в сентябре 2013 года. Кстати, заявки на участие смогут подать все желающие.
Категория: Семья | Просмотров: 611 | Теги: семья, Дети, ребята | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх