Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Узоры вышивки для блуз
08.08.2013


Узоры для блуз, выполненные различными швами Комбинируя различные швы, можно выполнять самые разнообразные узоры. Швом «валик» и гладью с настилом можно выполнить узор для блузы, расположив его вдоль или поперек полочки. Узор полоски для украшения блузы выполняют гладью, узелками или дырочками; гладью и вырезными сетками; гладью, валиком, а внутри гладевой петельки делают дырочку.

Блузы можно выполнять и ажурной вышивкой Дырочку в центре цветка выполняют как в прорезной глади, а остальной рисунок — швом «валик» с прокладкой двойной нитки № 60 — 80. После вышивки изделие увлажняют, проутюживают с изнанки и вырезают ткань между деталями рисунка. Можно сделать наоборот: вырезать ткань в лепестках цветов, а заштрихованные участки оставить не вырезанными.

Узор для блузы с пришивным воротником и застежкой состоит из группы колечек. Выполняют их по типу прорезной глади. Узор для воротника из капрона выполняют прорезной гладью или гладью настилом, цветы — валиком. Узор для блузы или манишки с цельнокроеным воротником выполняют на капроновой или тонкой шелковой ткани. В центре фигуры делают гладевое кольцо, внутри его — вырезную сетку с узелками, а все остальные линии рисунка — швом «валик» (вместо вырезной сетки можно делать не вырезную). Наружный край воротника и борта обрабатывают швом «валик» с прокладкой нитки № 40. На правой полочке в колечках, служащих петлей, сетку не выполняют.
Просмотров: 1359 | Теги: вышивка, Блузка, узор | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх