Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Убранства пасхального стола
23.12.2013


Традиционная выставка «Убранства пасхального стола» прошла в Инженерноэкономическом внедренческом центре ОАО «Сургутнефтегаз». Организаторы мероприятия — администрация и профсоюзный комитет предприятия. Столовая административного здания ИЭВЦ в одночасье преобразилась. Еще бы! После Православной Пасхи сотрудники центра накрыли пасхальные столы. Каждый отдел, а их 18, демонстрировал свои таланты, свое искусство. «Такую выставку мы проводим уже третий раз, — рассказывает председатель ППО ИЭВЦ Елена Черкасова.

— И самое удивительное то, что композиции никогда не повторяются, всегда присутствуют новые идеи и дизайнерские работы». Посмотреть действительно было на что. Инженер-технолог отдела анализа надежности нефтепромыслового оборудования Татьяна Максимова представила на суд своих коллег вышитую бисером икону Казанской Божией Матери. На вышивку у нее ушло около двадцати различных цветов и оттенков бисера. Это первая работа Татьяны. Вместе с ней занималась рукоделием и Валентина Григорьевна, мама Татьяны, она вышивала икону Иисуса Христа. Марципановые цветы лаборанта отдела мониторинга Маргариты Подкурковой заслуживают отдельной похвалы. Каждый лепесточек и цветочек настолько изящно сделан, что кажется, будто они живые. Планово-экономический отдел продемонстрировал вышитую картину двух ангелов. Очень много было представлено работ, выполненных в технике макраме, вышитых руками мастериц полотенец и скатертей. Сотрудники отдела организации нормирования труда приготовили заливные яйца, что является практически ноу-хау. Атрибутами выставки стали также вода и священное масло мира, привезенные из Иерусалима к празднику, домашнее вино, приготовленное по старинному рецепту.

«Люди ждут этого праздника, — замечает заместитель директора по экономике Надежда Красноярова, — они готовятся к нему заранее. Поэтому хочется отметить всех участников без исключения. Победили все». Директор ИЭВЦ Сергей Гречишников поблагодарил своих сотрудников за участие в таком нужном деле: «Я очень рад, что коллектив принял активное участие, что люди постарались и всю душу вложили в свои творения. Очень много эксклюзивных работ, которые готовились не день и не два, а намного дольше. И чтобы увидеть всю эту красоту, нужно как можно чаще организовывать такие мероприятия». По окончании выставки всем отделам были вручены пасхальные куличи. А профсоюз ИЭВЦ записал еще одно доброе и нужно дело в свою копилку. «Целями мероприятия были пропаганда традиции православия, сплочение коллектива, — заключает председатель «первички» Елена Черкасова, — пообщаться, увидеть, кто и как организует свой быт дома, тем самым поучиться друг у друга, обменяться житейским опытом».
Категория: Кулинария | Просмотров: 789 | Теги: выставка, макраме, Пасха | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх