Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Страхование жизни и здоровья.
13.06.2014


Страхование жизни и здоровья всегда вызывает много вопросов у наших читателей. Начался новый учебный год, и многие родители задумываются о необходимости страхования детей. О возможностях, которые предоставляет ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз-жизнь», рассказывает руководитель группы продаж отдела страхования Виталий КОБЫЛЯНСКИЙ.

– Скажите, какое внимание уделяет ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз-жизнь» страхованию детей?
– Специалистами нашей компании разработано много интересных и востребованных программ страхования – как рисковых, так и накопительных. Родители, чьи дети отдыхали летом в пришкольных лагерях города Сургута и Сургутского района, уже познакомились с нашей компанией.

Страховое общество «Сургутнефтегаз-жизнь» осуществляло страхование детей от несчастных случаев во время отдыха в школьных лагерях. Такой вид страхования является рисковым. Помимо рисковых программ родители могут воспользоваться и накопительными программами страхования жизни и здоровья детей, которые рассчитаны на детей различного возраста.

– Какие накопительные программы наиболее популярны среди ваших страхователей?
– Это, в первую очередь, программы «Первоклассник», «Совершеннолетие» и «Смешанное страхование жизни детей». Эти программы позволяют родителям, а также бабушкам и дедушкам, накопить определенную сумму к знаменательному событию, будь то день рождения или начало учебного года, а самое главное – обеспечить своего ребенка страховой защитой.

– С наступлением осени вопрос о дополнительных затратах на подготовку ребенка к школе весьма актуален.
– Да, лето пролетело быстро, и на плечи родителей легли заботы, связанные с подготовкой ребенка к новому учебному году. В первую очередь необходимо приобрести соответствующий школьный гардероб и канцелярские принадлежности, создать удобное рабочее место, что определенно отражается на семейном бюджете. Но этим круг затрат не ограничивается.

Тенденции развития современного общества предполагают знание иностранных языков, что позволит вашему ребенку свободно общаться в языковой среде. Не стоит забывать и о необходимости разностороннего развития ребенка с целью выявления его талантов. Будет ли ваш ребенок заниматься спортом, предпочтет ли занятия музыкой или живописью – в течение учебного года не раз придется заглянуть в кошелек, ведь это повлечет дополнительные траты.

– А что вы можете предложить родителям, чьи дети еще не ходят в школу?
– Для тех, у кого школьные хлопоты еще впереди, специалистами нашей компании была разработана накопительная программа страхования жизни и здоровья детей «Первоклассник». Ребенок находится под страховой защитой весь период действия программы, а родители копят необходимую сумму к моменту поступления ребенка в школу. Данная программа избавляет от ежегодного оформления полиса страхования ребенка от получения травм и ушибов в результате несчастного случая.

– Каковы преимущества данной программы?
– По данной программе можно застраховать ребенка в возрасте до 6 лет. Помимо накопления необходимой суммы и страхования жизни в течение всего срока действия договора страхования ваш ребенок 24 часа в сутки будет обеспечен страховой защитой на случай заболевания клещевым энцефалитом, полиомиелитом и другими заболеваниями, в том числе сугубо детскими.

Оплачивать страховые взносы можно единовременно, один или два раза в год, ежеквартально или ежемесячно. Для работников ОАО «Сургутнефтегаз» предусмотрено удержаний страховых взносов из заработной платы. Выплата накопленной суммы происходит 1 августа накануне поступления ребенка в школу. Эта дата выбрана не случайно, ведь родителям нужно успеть до начала учебного года по своему усмотрению распорядиться накопленными средствами.

Еще одним преимуществом программы «Первоклассник» является возможность предоставлять копию полиса в спортивную секцию, где занимается ваш ребенок, что является доказательством страховой защиты от получения травм и ушибов при активном образе жизни.
– Скажите, только ли родители могут оформить полис?

– По условиям программы право заключить договор страхования имеют не только родители будущих первоклашек, но и бабушки и дедушки, желающие сделать подарок внукам к знаменательному дню, а также другие близкие люди с согласия родителей. Причем бабушки и дедушки могут заключать договоры не только по программе «Первоклассник», но и по всем остальным имеющимся детским программам.

Более подробную информацию о программе «Первоклассник», о программах страхования жизни и здоровья детей и взрослых вы можете получить, позвонив по единому многоканальному телефону поддержки. Специалисты страховой компании будут рады проконсультировать вас.

Категория: Семья | Просмотров: 560 | Теги: ребенка, детей, страхование | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх