Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Региональный конкурс «Молодые голоса Сургута».
27.06.2014


Они молоды, красивы, талантливы, целеустремленны и трудолюбивы. На их счету – победа не только в региональном конкурсе «Молодые голоса Сургута», но и Гран-при международного фестиваля «Золотой кубок».

Знакомьтесь: Ульяна Самарина , Ирина Мостова я, Лилия Зиятдинова , а вместе – вокальная группа «Факультет» – украшение любого праздника.

История совместного творчества этих девушек началась в 2003 году в ДК «Магистраль», где и появилась на свет группа «Факультет». Занимавшиеся каждая по отдельности вокалом, они решили объединиться для достижения общих целей. И время показало, что создание такого творческого союза было хорошей идеей.

Учась в Сургутском государственном педагогическом университете, девушки стали принимать участие в конкурсах студенческого творчества, завоевывая все большую популярность и оттачивая с каждым выходом на сцену свое вокальное мастерство. Студенческий Олимп им окончательно покорился в 2008 году, когда группа «Факультет» стала лауреатом I степени сначала Городской студенческой весны, потом заняла второе место на окружном этапе конкурса и, наконец, одержала победу на финальном всероссийском фестивале. Это был успех.

Дальше – больше. Девушки становятся обладателями Гран-при конкурса «Молодые голоса Сургута», лауреатами II степени всероссийского фестиваля «Золотые купола» и всевозможных наград на международном конкурсе «Золотой кубок». История этих побед красноречиво говорит о том, что участницы группы «Факультет» не привыкли останавливаться на достигнутом.

Работая сегодня во дворце искусств «Нефтяник» ОАО «Сургутнефтегаз», они осваивают новые для себя занятия: пишут сценарии, участвуют в организации и проведении мероприятий, успевая при этом разучивать новые песни и ставить номера. В репертуаре группы «Факультет» уже около пятидесяти композиций. Большую часть по-прежнему составляют песни из репертуара известной группы «ВИА Гра», чье творчество близко и понятно нашим героиням.

Тем не менее, за то время, что девушки работают в акционерном обществе, они подарили нефтяникам музыкальные хиты и собственного «изготовления», такие как: «Жизнь моя – Быстринка», «Мы живем в Югре», «Марш нефтяников», «Вперед, Россия!».

Новый этап в творческой биографии «Факультета» ознаменовало появление на свет песни «Жажда», слова к которой написала Ульяна Самарина. Премьера авторской композиции состоялась в этом году на стадионе во время празднования Дня нефтяной и газовой промышленности, и зритель принял песню очень хорошо. Кстати, «Малинки», исполненные вместе с «Дискотекой Аварией», также были встречены на ура.

Сегодня девушки пишут новые песни, работают над постановкой номеров с хореографом и режиссером. И каждое их появление на сцене становится маленьким спектаклем.
Последняя концертная программа группы «Факультет» – «Гори и не угасай!» – показала, что в Сургуте популярность девушек достигла своего апогея. Что ж, впереди – новые горизонты и новые рубежи, которые им, безусловно, покорятся.

Категория: Отдых | Просмотров: 657 | Теги: Дискотека Авария, вокальная группа, региональный конкурс | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх