Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Про «Веселых ребят» и «Рваный кед»
25.05.2014


С огромным удовольствием участвовали в военно-спортивной игре «Зарница-2009» дети-инвалиды и многодетные семьи. Последнее время активный отдых становится все более популярным: на свежем воздухе у человека улучшается не только общее физиологическое состояние, но и настроение. Вот и городская общественная благотворительная организация «Забота» не осталась в стороне.

На базе учебно-тренингового центра «Сибирский легион» в поселке Барсово для детей-инвалидов и многодетных семей состоялась военно-спортивная игра «Зарница-2009». В выходной день с площади у ДИ «Нефтяник» около сотни детей и родителей, работников структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз», отправились в Барсово на полигон «Сибирского легиона» для участия в состязаниях самых смелых, сильных, выносливых и храбрых. На плацу в торжественной обстановке выстроились участники восьми команд со своими родителями. И вот под звуки гимна капитаны команд подняли флаги Российской Федерации и ГБОО «Забота».

У каждой команды был свой девиз. «Миру – мир, войны не нужно!» – вот девиз отряда «Дружба»! Команда «Фортуна» выдвинула свой лозунг: «Фортуна» всегда идет вперед и никогда не отстает!».

Команда «Нефть и газ» сочинила такой слоган: «Мы – нефть, мы – газ, в стране никак без нас!». Игроки из «Рваного кеда» были настроены весьма решительно: «Несмотря на рваный кед, мы добьемся всех побед!». «Мы веселые ребята, мы команда – высший класс!» – это, как вы уже, наверное, догадались, «Веселые ребята». Команда «ФИФ» сочинила такой девиз: «Это правда, а не миф: нет команды лучше ФИФ»! «Смелее, выше, сильнее!» – это, конечно, «Тигры». Ну а «Экстрим» придумал целый куплет: «Экстрим» всегда идет вперед и никогда не отстает. Его попробуй обгони – всегда он будет впереди!». После инструктажа ребята приступили к соревнованиям в военно-спортивных этапах «Зарницы-2009», названия которых говорят сами за себя: операция «Снайперская дуэль», военизированная полоса препятствий, туристический этап (разжигание костра), конкурс «Защита и оказание первой медицинской помощи», силовая гимнастика. После всех этапов игры в ожидании судейского решения участники смогли насладиться вкусным обедом.

По итогам состязаний были определены лучшие из лучших, призовые места распределись следующим образом: первое место – команда «Дружба»; второе – команда «Фортуна», третьими стали члены команды «Нефть и газ». Победителей и участников наградили дипломами и сладкими подарками.

Хотелось бы поблагодарить начальника ЦИТС ОАО «Сургутнефтегаз» Валентина Игнатьевича Клепцова – за предоставленный автотранспорт, руководство МУ ЦСП «Сибирский легион» – за содействие в организации праздника.
Категория: Семья | Просмотров: 854 | Теги: семья, Дети, ребята | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх