Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Природа ЮГРЫ - поэтика в фотографии
01.08.2014


Истинный художник – это, прежде всего, человек иного мышления. В этом убедились все, кто посетил фотовыставку Ирины ЗАБРОДИНОЙ, ведущего инженера треста «Сургутнефтедорстройремонт», которая состоялась в сургутском Доме журналистов.

Увлечение творческой фотографией к Ирине Забродиной пришло менее десяти лет назад.
Любимая тема – живая природа. Она снимает объекты флоры и фауны, необычные явления природы.

Специфика профессии Ирины позволяет это делать: ей часто приходится выезжать на различные объекты Сургутнефтегаза, и хоть свободного времени в плотном рабочем графике практически нет, для истинного фотохудожника достаточно лишь окинуть окрестности взглядом, оценить прелести окружающего мира и сделать несколько ценных кадров. Благо, наш северный край лишь на первый взгляд кажется серым и невзрачным, но если присмотреться, то становится ясно, что он прекрасен и неповторим даже в мелочах: вот спелые ягоды ежевики, вот яркая птичка, вот покрытая льдом зимняя река…

Обладая особенным видением мира, Ирина находит в окружающей действительности интересные сюжетные моменты, а неплохой художественный вкус и отменное владение фототехникой позволяют ей создавать выразительные работы, которые, несомненно, не только привлекают к себе зрителя, но и заставляют быть более внимательным и бережливым по отношению к окружающей нас природе.

Ирина Забродина – активная участница многих фотовыставок сургутского фотоклуба «Отражение», неоднократный победитель корпоративных и окружных фотоконкурсов.
Выставка «Природа Югры – поэтика в фотографии» – первая персональная выставка фотохудожницы, и будем надеяться, что не последняя.
Категория: Отдых | Просмотров: 835 | Теги: фотография, фотовыставка, Природа Югры | Рейтинг: 3.7/3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх