Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Подарки «Урожая-2013»
29.11.2013


В слове «посвятила» есть святость и душевность матери, тепло родного дома. Расима Зитузовна Галиева посвятила свою экспозицию матери. Та сидела рядом и с интересом наблюдала за тем, как украшают свои выставочные столики соперники.

– Впервые я приняла участие в конкурсе «Урожай», который традиционно проводится в ОАО «Сургутнефтегаз», десять лет назад, по совету моей коллеги Татьяны Глибович, которая нередко занимала призовые места, – рассказала нам Расима Зитузовна. – Моя мама также участвовала в нем несколько лет подряд. Ее экспозиции отмечались в разных номинациях. Чтобы в этом году принять участие в выставке, я взяла отпуск.

У нас на даче четырнадцать соток земли. Много кустов акации, черемухи. Растет несколько видов жасмина. Мы с мамой очень любим дачу. И все многообразие цветов и овощей нашей дачи я постаралась принести и показать. Посмотрите, какой получился чудо-плод – декоративная капуста, выросшая необычайно красивой. На пакетике с семенами изображен кочан, где сформирована только одна «роза», а у меня получилось их много. А какая выросла удивительная земляника – белая! На этой выставке ни у кого такой нет.

Обратите внимание, среди многообразия цветов и ягод – эмблема Сургутнефтегаза: я выполнила ее из цветочных лепестков... Накануне выставки очень волновалась – спала всего полчаса. Но несмотря на это, такие конкурсы – не в тягость, а в радость. Я очень хотела, чтобы мама, увидев мою экспозицию, искренне улыбнулась. «Мы верили в себя!»

Инна Николаевна Игнатьева участвует в конкурсе не первый раз. В прошлом году она запомнилась в наряде доброй оранжевой «тыковки», победив в номинации «Оформление экспозиции». В этом году на выставке Инна Николаевна появилась в костюме доброй хозяюшки.

– Выставка урожая – это удивительный праздник! Сочетание результатов своего труда на земле, соперничества между такими же самозабвенными садоводами и интересного общения с ними. Здесь участники стараются не только чем-то изумить, но, прежде всего, порадовать красивыми плодами сибирской земли, поделиться бесценными рецептами, секретами консервации.

Взгляните, какие озорные фигурки вырезаны из овощей! Творческая фантазия доброй хозяюшки создает удивительные вещи из плодов богатого урожая. Один большущий кабачок похож на любимую собачку. Другой – с грозным лицом и по-пиратски повязанным платочком – просто вызывает улыбку, он получился совсем не страшным. Важные пингвины, вырезанные из баклажанов, так похожи на настоящих, что того и гляди потребуют возвращения на южный полюс.

Мы еще немного похрустели солеными огурчиками, отведали пряных помидорчиков. Я расспрашивала хозяйку такой замечательной экспозиции о рецептах консервации. Выяснилось, что мы уже встречались в этом году в ЦБПО БНО, где Инна Николаевна работает. Помню ее добрый отзыв о нашей газете и о «Женском взгляде».

Инна Николаевна Игнатьева приехала в Сургут в 1975 году, сразу устроилась работать поваром на месторождение. Сначала жизнь на Севере ей не понравилась: природа такая суровая. Думала, через год уедет. Но вскоре Инну Николаевну избрали секретарем комсомольской организации – и жизнь завертелась-закружилась. Позже, работая в магазине «Восход», она организовала агитбригаду, которая выезжала с концертами на месторождения. Ребята пели, танцевали, читали стихи – было очень здорово!

– В 1989 году, после окончания нефтяного техникума, перешла на работу в ЦБПО БНО, – вспоминает Инна Николаевна. – Не хочется терять молодости духа. Часто встречаемся с друзьями. Многих не узнаешь сразу, а вот голос всегда выдает родного человека.

Наших нефтяников поздравляю с праздником – всегда радуйтесь жизни, получайте удовольствие от всего весеннего, солнечного, и жизнь, в свою очередь, будет улыбаться вам.
Категория: Сад и огород | Просмотров: 763 | Теги: хозяюшка, Цветы, урожай | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх