Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Новогодний утренник "Там, где живут игрушки"
05.07.2014


В этом году 13 500 сургутских ребятишек получили приглашение на новогодние утренники от объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз».

Спортивно-оздоровительный комплекс «Энергетик» гостеприимно распахнул свои двери и собрал детвору вокруг елки, а творческий коллектив дворца искусств «Нефтяник» щедро делился праздничным настроением и приглашал в сказку.

Новый год – время особого настроения, светлого и трепетного ожидания чуда. Каждый раз мы ждем волшебных сюрпризов, исполнения заветных желаний, сказки. Наша память бережно хранит воспоминания детства: алмазные россыпи снежинок, сладкий запах мандаринов, празднично одетая красавица-елка и, конечно же, игрушки, которые под ней в новогоднюю ночь прячет добрый Дед Мороз.

А вы знаете, где живут игрушки: куклы, машинки, зайчики, солдатики? Без труда отвечали на этот вопрос ребятишки, пришедшие на утренники, да и подсказка была явной: над сценой гордо красовалась вывеска – «Детский мир».

Едва войдя в зал, маленькие зрители зачарованно разглядывали декорации: ведь где, как не в магазине игрушек, сбываются детские желания.
И пусть интрига театрализованного представления незамысловата – ссора игрушек за право называться лучшим подарком заканчивается печально: игрушки ломаются, елка гаснет, но в сказке, как и в жизни, добро всегда торжествует. Для этого нужно лишь уметь прощать и верить в то, что дружба способна творить чудеса.

Происходившее действо было динамичным и увлекательным.
Дети с азартом прятали от Медведя бочонок с медом, знакомились с чудесами превращений и путешествовали на дальние планеты с Роботом-трансформером, весело танцевали и прощались с капризами под песню двух кукол – Барби и Маши.

Играя с Неваляшкой, с гордостью демонстрировали карнавальные костюмы. А посмотреть было на что: зайчики и мишки, мушкетеры и пираты, восточные красавицы и принцессы, пчелки и бабочки!
Заслуженное «Спасибо!» за это великолепие прозвучало из уст благодарных детишек.

Дети есть дети. На первый же вопрос Снегурочки о том, чего малыши больше всего ждут в этот праздник, прозвучал дружный ответ: «Подарков!». А в Новый год, как известно, сбываются все, даже самые заветные мечты. И недостатка в подарках на утреннике не было: из большого мешка Деда Мороза один за другим следовали оригинальные творческие сюрпризы.

Особый интерес вызвали цирковые выступления юных артистов: жонглирование и номер воздушных гимнасток на полотнах.
Покорила сердца всех присутствующих очаровательная Пеппи Длинный чулок. Во время выступления юной гимнастки в зале не осталось равнодушных: ее номер на трапеции не раз заставил зрителей замирать от восхищения.

Каждый день дарили зрителям всё новые концертные номера артисты дворец искусств «Нефтяник ». Образцовый коллектив ТСК «Вдохновение» порадовал зажигательными бальными танцами, запомнились и оригинальные зарисовки образцового коллектива хореографического ансамбля «Мгновения».

Радостное удивление, искренние улыбки и дружные аплодисменты – на сцене вокальная группа «Сургутские непоседы» с яркими сольными номерами и шуточной постановкой «Поварята».
Конечно же, не обошлось без традиционного хоровода.
Каждый мог загадать желание и пройти под посохом Деда Мороза, а тот, в свою очередь, гарантировал исполнение загаданного.

Танец Тигренка – символа наступающего года – заставил весело пуститься в пляс не только ребят, но и их родителей. Восторгам не было предела, когда появились любимые герои мультфильмов – Ежик и Крош.

Малыши спешили поприветствовать их, потрогать, пожать руку. А потом наступило настоящее веселье: под песню Смешариков в кружеве мыльных пузырей резвились даже крохи.
Финальным аккордом прозвучал новогодний салют – разноцветный дождь из конфетти и серпантина.
Сфотографироваться с полюбившимися персонажами могли все желающие. А таких было немало: ведь сказочные образы персонажей состоялись во многом благодаря чудесным костюмам, сотворенным благодаря незаурядной фантазии и золотым рукам сотрудниц швейной мастерской дворца искусств «Нефтяник».

И пусть погода нынче не баловала, никакие морозы не смогли охладить тепло детских сердец, помешать радостному ожиданию праздника. И праздник состоялся: самый теплый в самое холодное время года.

Категория: Семья | Просмотров: 556 | Теги: карнавальный костюм, новогодний утренник, елка, новый год | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх