Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Необычный мир, созданный рифмами
21.08.2014


Поэтический талант дает многое, когда он воспевает красоту силой мысли. Такое сочетание можно найти в творчестве замечательной когалымской поэтессы Натальи. На ее счет у более 500 стихотворений, рассказов и зарисовок, и все они - о жизни и человеческой душе. Вообще, вся семья состоит из творческих и талантливых людей: муж Анатолий - художник, дочь Елена и сын Павел вста ли на профессиональную стропу) матери - оба они врачи.

Наталья Валентиновна, имея за плечами высшее медицинское образование, приехала на Север в далеком 1988 году из поселка Каргаполье Курганской области. С тех пор и по сей день работает в центральной городской аптеке. В 1996-м судьба свела ее с человеком, общение с которым заставило по-новому взглянуть на жизнь.

Мастер по восточным единоборствам Владимир Степанов приоткрыл завесу философии. Наталья
задумалась над вечными вопросами: зачем человек живет, какова его цель в жизни, о чем можно мечтать.

В 2000 году вышел в свет первый сборник стихов Натальи Баимовой «Звезды в траве», который вызвал небывалый отклик у читателей.
- Там все про нас! - говорили люди автору.

Книги разошлись, передаваемые из рук в руки, умножая читательский интерес к поэтессе. В 2005-м выходит второе издание Натальи Валентиновны «Верю. Надеюсь. Люблю». Третий сборник «Вселенная любви» издан в 2012 году. В нем представлены стихи о России, природе родного края и Дальнего Севера, о материнстве, о простых истинах нашей жизни.

Совместно с музыкантом и певицей Любовью Острецовой поэтесса выпустила три музыкальных диска. Наталья Валентиновна является членом поэтического клуба «Вдохновение». Здесь регулярно проходят тематичес- кие и литературные вечера, творческие встречи, где частыми гостями  и  участниками  становятся барды  Когалыма.

Наталья Баимова пишет легко и непринужденно. Она ценит верность, сочувствие и доброту, поэтому стихотворения на эти темы  получаются  особенно  теплыми и проникновенными. Все истории, характеры людей пропускаю через себя. Читая мои стихотворения, у многих складывается впечатление, что их написала  одинокая,  несчастная женщина. Это не так. Просто я всегда проживаю жизнь другого человека, только после этих внутренних  эмоциональных  переживаний рождаются строки, - говорит Наталья Валентиновна.

Она делится с нами своими мыслями с помощью стихотворений, ведь для поэта это возможность достучаться до сердец, чтобы  люди  стали  лучше,  добрее, милосерднее.
- Можно рифмовать слова, но не трогать душу, поэтому важно, чтобы каждое стихотворение несло в себе неповторимую энергию, - считает поэтесса.

И в этом вся она. Наталья Валентиновна разговаривает вслух сама с собой, а мир подслушивает ее мысли.
Категория: Семья | Просмотров: 643 | Теги: восточные единоборства, сборник стихов, Поэтесса | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх