Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Наш театральный сезон
16.07.2014


2010 год для клуба «Огонек» войдет в историю вместе с… вешалкой, с которой, как известно, начинается любой театр. В январе мы посмотрели спектакли Омского драмтеатра «Галерка»: «Семейный портрет с дензнаками», «Что ни дело, то комедия», «Шельменко-денщик», «Семейный портрет с посторонним» и «Сергей Есенин». Поистине удачными выдались новогодние и рождественские каникулы для подшефных «Заботы»!

А в конце января нам удалось побывать на спектаклях Сургутского музыкально-драматического театра (СМДТ) «Ночь Гельвера», «Сильвия» и «Иди, куда влечет тебя свободный ум». В феврале – «Отравленная туника» и «Сон в летнюю ночь». В марте – «Свобода навсегда» и «Среди миров, в мерцании светил…».

– Наши дети тоже не остались в стороне, – отметила председатель ГБОО «Забота» Альфира Норова. – Вместе с мамами 8 марта они увидели спектакль «Про Бабу Ягу и Аленушку». В этот период театр посетили 81 взрослый и 30 детей с ограниченными возможностями.
Отзывы зрителей – только положительные!

– 12 марта, собираясь с женой на спектакль «Свобода навсегда», мы и не представляли, что увидим замечательную хореографическую постановку и будем восхищаться пластикой актеров, – делится впечатлениями зритель Михаил Зубко. – Мы и прежде посещали спектакли нашего театра. Впечатления были разные. Например, «Ночь Гельвера», где два актера в течение почти двух часов говорят со зрителем на довольно тяжелую тему. Это очень утомляет, а хочется прийти в театр и просто отдохнуть.

А вот после «Свободы навсегда» было все: ноющие от аплодисментов ладони, усталость от криков «браво!», адреналин и чувство радости от того, что в репертуаре театра появилась такая прекрасная постановка! Когда актеры показали первые три сюжета, я был поражен и темпом, и пластикой, и хореографией. Появились вопросы: откуда пригласили танцоров, кто постановщик – и был вдвойне удивлен, узнав, что это наш земляк сургутянин Олег Глушков. У меня выросли крылья, думаю, так же, как и у самого СМДТ.

Театр и актеры на этих крыльях взлетели на ступень выше, за что хочется от всей души поблагодарить режиссера. Хочется видеть больше таких постановок.
Приятно, что Сургутский музыкально-драматический театр нашел своего зрителя, а уровень его спектаклей растет с каждым годом.

К сожалению, не у всех есть возможность попасть в театр. Городская благотворительная общественная организация «Забота» такую возможность предоставляет бесплатно, и за это ей огромное спасибо!

Просмотров: 434 | Теги: репертуар, спектакль, театр | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх