Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Мастер шашлыка
29.05.2014


Предложение провести конкурс с одноименным названием предложил председатель первичной профсоюзной организации треста «Сургутнефтедорстройремонт» Алексей КУВШИНОВ. Инициатива была поддержана. На лыжной базе «Снежинка» на пикник собрались работники треста, кто обожает аромат и вкус жареного мяса.

Шашлык – это не только способ приготовления мясных продуктов. Это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. В шашлыках важен не столько результат, сколько сам процесс.

Обязателен костер, дым, хорошая компания.
Команды дорожных ремонтно-строительных управлений треста «Сургутнефтедорстройремонт» сразились в шашлычном турнире. С особым азартом и энтузиазмом включились люди разных профессий в приготовление своего фирменного блюда, продемонстрировав искусство жарки мяса на углях. Фантазию проявили участники: шашлык из баранины, свинины, курицы, рыбы, овощей.

Воспользовались тем, что душа изволит: шампура, решетки. Маринад, специи, соус, бастурма – важные составляющие шашлыка. Кроме того что шашлык надо суметь приготовить на открытом огне, немаловажно и то, как он подан к столу. Ведь правильно и красиво поданное блюдо будет выглядеть аппетитнее, сделает трапезу еще более приятной и праздничной.

Группы поддержки команд-участниц, дабы заранее не подавиться слюной, проявляли свои способности в играх. То и дело слышны были смех, частушки, декламации.
Мясо с пылу с жару продегустировало жюри. Его представители оценивали оригинальность оформления блюда, прожаренность, мягкость, вкус – главный ингредиент, визитную карточку – как конкурсанты преподнесли свои шедевры жюри и гостям.

Когда жюри удалилось на совещание, все присутствующие смогли вкусить шашлык с дымком. Нежное мясо с заманчивым видом, манящее приятным ароматом, заставило забыть, что все уже несколько часов находятся на улице – хмурая осенняя погода не была нам помехой. А озябшие наслаждались чаем из самовара, пыхтевшим в трубу.

Кто победил – совершенно не важно, главное, что праздник удался. Цель конкурса – формирование культуры отдыха и питания на природе, популяризация здорового образа жизни. Люди показали, что они не только живут работой, но и умеют отдыхать. Первый блин не вышел комом, а наоборот, удался на славу. Вполне возможно, что своеобразное корпоративное мероприятие станет традиционным.

Категория: Отдых | Просмотров: 508 | Теги: блюда, конкурс, шашлык | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх