Вход · Регистрация
Подписка · RSS
«Ловись, рыбка, большая и маленькая!»
26.04.2014


Эти слова стали девизом конкурса рыболовов-любителей, организованного 26 августа клубом инвалидов «Огонек» ГБОО «Забота» .

Десять участников в надежде поймать самую крупную рыбу разошлись по берегу Оби и на полтора часа забыли про все дела на свете, сосредоточившись лишь на одном – рыбалке. Дожди, лившие почти ежедневно в течение целой недели, словно отступили перед азартом и напором рыбаков.
Солнце искрилось на блеснах и блестящей чешуе первых пойманных щурят и чебаков. Но быстро истекло отведенное время – пролетело, как один миг…

По итогам конкурса жюри определило победителей в разных номинациях: «За первую пойманную рыбу», «За самую большую рыбину», «За самую маленькую рыбку».

Участники конкурса остались довольны не только уловом, они также отведали вкусной наваристой ухи. А председатель клуба «Огонек» Елена Перистая и заместитель председателя ГБОО «Забота» Анна Норова организовали и провели беспроигрышную лотерею. Конкурсанты охотно делились друг с другом опытом, рассказывали рыбацкие байки. Так, Спартак Халиулин вспомнил, как поймал однажды налима весом 7,5 кг и длиной больше метра. Владимир Лапин на Сахалине поймал кету весом 25 кило, а Зиновий Букиль в 2008 году в поселке Лямино поймал щуку весом в 5 килограммов.

Оживленная беседа перетекла в обсуждение будущей рыбалки.
Александр Бокатов выдвинул идею организаторам рассмотреть новую конкурсную номинацию – «На точность и дальность забрасывания блесны». Юрий Вознюк предложил вести судейство по виду рыбы и количеству улова. Увеличить время конкурсной рыбалки пожелал Сергей Замахин, а Александр Федоров разделил бы номинации по отлову рыбы на удочку и на спиннинг. А еще все рыбаки были бы совсем не против пополнения своих рядов «рыбачками».

Конкурс закончился, но остались памятные фотографии, призы, дипломы и самые приятные воспоминания. Есть все основания надеятся, что подобные мероприятия станут традиционными. Клуб «Огонек» выражает глубокую благодарность сотрудникам ГБОО «Забота», коллективу ЦКРС НГДУ «Сургутнефть» и ресторану «Казак», совместными усилиями которых было организовано такое классное мероприятие.

Категория: Отдых | Просмотров: 638 | Теги: конкурс, номинация, Рыбалка | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх