Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Кулинарные волшебницы
17.08.2014


10-12 видов гарнира, 3-4 наименования мясных и рыбных блюд, большой ассортимент соков, выпечки,  салатов  -  это не ресторанное меню. Это перечень блюд, которыми кормят нефтяников повара столовых ООО «Питание-Сервис».

Работа работой, а обед по расписанию. Время к полудню, к этому часу очередь уже переполняет столовую. «Чем сегодня будут кормить?» - только и слышен вопрос  рабочих. Повара пяти столовых, в которых питаются производственники, стараются на  славу.  Разнообразие  меню  дополняется хорошим качеством и вкусом. Сказывается профессионализм поваров, строгое соблюдение технологии приготовления блюд, доброжелательность персонала и, главное, любовь к своей работе.

В пять утра работники столовых уже на ногах. К приходу нефтяников все должно быть готово. Многие клиенты предпочитают брать комплексные обеды. Средняя  стоимость  такого  предложения - 60 рублей. В комплект входит витаминный салат, первое и второе блюдо, при- чем можно выбрать вариант с мясом или рыбой, гарнир, компот и, конечно же, булочка. Каждую среду в столовых объявляется день вареников и пельменей, а по четвергам традиционно устраиваются дни  национальной кухни.

В  первый  четверг  после  новогодних каникул  повара  организовали  день  башкирской  и  татарской  кухни.  Вход  пошли суп-лапша, вак-балеши, сумсы печеные с капустой, эч-печмаки, азу по-татарски, плов. Вкусные и сытные блюда не только поддерживают нефтяников физически, но и поднимают настроение. Галина Мордовская, которая работает в столовой пятого цеха добычи нефти и газа ТПП «Покачевнефтегаз» уже 11  лет, очень  любит свое дело и считает, что самая лучшая благодарность за труд - это похвала клиентов.

А они, судя по книге предложений, не скупятся на добрые слова. В год исписывают по 2-3 книги. Когда просто благодарят за какое-то блюдо, но чаще с праздниками поздравляют. Персонал столовой потом дружно читает эти драгоценные строки, радуется. От добрых слов появляется желание  готовить  еще вкусней.

Инзиля Газизова, старший повар столовой,  обслуживающая  третий  цех  добычи  этого  же  предпрятия,  в  общепите  более 30 лет. 18-летней девчонкой она пришла на работу в столовую. За это время еще ни разу не пожалела о том, что выбрала такую профессию. Соглашается, что работа не из легких. Когда большинство горожан еще спит, повара уже «колдуют» у плиты.

До самого обеда даже присесть некогда. Но и когда приготовления изысков завершены, работа у поваров не заканчивается. Надо подать, убрать, все перемыть и только тогда работницы столовой могут спокойно передохнуть. И все же не в этом суть. Когда труд приносит пользу и ощущение того, что ты нужен людям.
Категория: Кулинария | Просмотров: 759 | Теги: суп-лапша, азу, рыбные блюда | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх