Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Конкурс «А ну-ка, девушки!»– взгляд изнутри
30.06.2014


29 августа в 10.00 на Заячьем острове стартовал первый этап конкурса «А ну-ка, девушки!»
Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз», приуроченный ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Стартовал официально, ведь на деле конкурс начался задолго до часа «икс»…

Как все начиналось Прежде всего важно было подать заявку на участие. Счет здесь шел на минуты, так как команд, желающих участвовать, оказалось значительно больше, чем предполагали условия конкурса. И… ура! Наша заявка появилась на форуме «Молодежный перекресток»! А значит, мы успели! Мы участвуем!

Команда «СургутНИПИнефть» «Аспирантки из НИПИ» прошла отборочный тур. Потянулись дни тренировок и репетиций…

10 часов утра 29 августа. Заячий остров. Туман еще не успел рассеяться над водной гладью. 48 девушек – члены восьми команд – слушают приветственную речь председателя Совета Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» Александра Слесарева.

В 10.15 организатор и ведущая мероприятия Александра Башук приглашает на импровизированную песочную сцену команду, открывающую презентацию участников, – «Якутские бриллианты». И началось… Волнение команд, переживания болельщиков, звуки музыки, песни, танцы… Презентации у команд получились разными, и каждая – по-своему интересной.

Закончилась «визитка», впереди – более сложные и опасные конкурсы: соревнования на квадроциклах и гидроциклах.

Хотя большинство девушек впервые сели за руль таких машин, представительниц команды «Аспирантки из НИПИ» это обстоятельство не остановило. Наши красавицы с честью одолели и водную, и наземную трассы.

Вторая половина соревновательной программы проходила на территории городского парка «За Саймой». Все началось с конкурса «Обед для судьи». В ходе конкурса непосредственно на территории парка создавались простые, но очень вкусные блюда.

После замечательного обеда стартовал «Рыцарский конкурс», и теперь уже девушкиучастницы переживали за своих рыцарей. Если бы представилась возможность, ринулись бы на помощь.
Самым серьезным и непредсказуемым состязанием стал пейнтбол. Здесь требовались не только скорость и меткость, но и смелость. После каждого поединка девушки выходили, потирая ушибленные колени, с новой порцией синяков.

Нашей команде повезло: первые две игры мы провели без потерь, а в третьем сражении «потеряли» лишь одну из участниц. И вот – финал. Один шаг до победы.
Мы – лишь вторые. Жаль, но это только игра…

По прошествии всех конкурсов жюри удалилось подводить итоги. Девушки, уставшие, но очень счастливые, делятся впечатлениями с недавними соперницами, болельщиками, новыми знакомыми. Ведь, несмотря ни на что, все мы собрались не только посоревноваться, но и пообщаться, познакомиться. Благодаря таким мероприятиям мы обзаводимся новыми друзьями, открываем в себе новые таланты.

По итогам первого этапа первое место заняли «Сортымские дикарки» (НГДУ «Нижнесортымскнефть»), второе – «Аспирантки из НИПИ» («СургутНИПИнефть»), третьими стали «Якутские бриллианты» (НГДУ «Талаканнефть»), а завершили четверку финалистов «Городские амазонки» (ПУ «СургутАСУнефть»).
Надежда Ивченко.

Удивительный финал 19 сентября стало решающим для девушек, вышедших финал.
Бесконечные мозговые штурмы, репетиции, шитье костюмов – все это закончилось в шесть часов объявлением результатов беспристрастным жюри. В результате 1 место разделили «Городские амазонки» (ПУ «СургутАСУнефть») и «Якутские брил-лианты » (НГДУ «Талаканнефть»);
2 место заняли «Сортымские дикарки» (НГДУ «Нижнесортымскнефть»);
3 место – за «Аспирантками из НИПИ» («СургутНИПИнефть»).

Гостеприимный «Зал Шаляпина» РК «Аквилон», к сожалению, вмещает всего сто человек, поэтому места с сиденьями были справедливо разделены по секторам между командами и отданы болельщикам.

В состав жюри вошли заместитель председателя объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Иван Горбенко, заместитель начальника управления по работе с кадрами Семен Молчанов, председатель Совета женщин компании Галина Галимова, директор команды Клуба веселых и находчивых ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Проценко и председатель Совета молодежи Молодежного объединения Александр Слесарев.

Творческий конкурс прошел под девизом «Если бы молодость знала, чем можно мир удивить».
Высший балл в этом конкурсе набрали «Аспирантки из НИПИ» и «Городские амазонки». При этом каждая команда удивила и жюри, и болельщиков.

Так, команда «СургутАСУнефть» сняла смешной ролик о подготовке к конкурсу, и в роскошных нарядах устроила настоящую женскую драку в грязи. Девчата «СургутНИПИнефть» очаровали судей хореографическими па, роликом про конкурс и кавээновской сценкой.

Команда НГДУ «Талаканнефть» представила даже два ролика – «Понедельник» и «Интригующая планерка у шефа». Также она запомнилась юмористической пантомимой про любовь и роскошным канканом.

Девушки НГДУ «Нижнесортымскнефть» пошли дальше – их ролик, снятый в черно-белых тонах, перенес зрителей в далекое прошлое, где девочки в обличии "дикарок" изобрели андроидный коллайдер. А после путешествия во времени девушки устроили роскошные танцы.

В интеллектуальном конкурсе участницам пришлось нелегко – вопросы оказались довольно каверзными. В итоге победили «Аспирантки из НИПИ», второе место заняли «Городские амазонки», третье – «Якутские бриллианты».

А в модном показе на тему «Из чего же сделаны наши девушки
высший балл получила команда «Якутские бриллианты» сразившая судей костюмом «милой жены» в халатике и бигуди.
У команды «СургутНИПИнефть» было целых три смены нарядов.
Когда девочки успевали переодеваться, осталось загадкой.

Команда «Сортымских дикарок» очень ответственно подошла к теме дефиле.

Костюмы соответствовали и положению о конкурсе, и общей концепции команды – девушек украшали замечательные меха и боди-арт.

Команда «Городских амазонок» во время своего выступления не забыла и про любимую работу – шляпку одной из участниц украшала гордая надпись «SAP R-3». Апофеозом их выступления стал выход Екатерины Гельвер с... бензопилой.

Вот так – забавно и весело – прошел этот замечательный конкурс «А ну-ка, девушки»!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мода | Просмотров: 992 | Теги: конкурс, Дефиле, боди-арт | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх