Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Хочешь жить красиво, прояви фантазию!
19.07.2014


Под таким девизом живут и трудятся работники ОАО «Сургут нефтегаз» на Талаканском месторождении. На протяжении нескольких лет они с большой фантазией подходят к благоустройству территории пункта межсменного отдыха персонала (ПМОП), которая с каждым годом все больше напоминает маленькое сказочное королевство.

Списанные доски, металлолом, полевые цветы… Любой подручный материал здесь обретает вторую жизнь. И вдруг из ниоткуда вырастают уютные беседки, увитые цветами колоритные арки, необыкновенной красоты фонтаны.

Если вы попросите показать вам самое красивое место на Талаканском месторождении, то вам обязательно укажут на живописную территорию у общежития №16. Этот участок стал, пожалуй, местной достопримечательностью. Проходя мимо, невольно ахаешь от восторга: здесь и самодельный колодец с ведрами, и несколько чудных мостиков из прутьев, и деревянная беседка с изделиями местного мастера, которая больше напоминает старинную деревенскую избу. И гости Талакана, и местные жители с удовольствием фотографируются на фоне этой красоты, а некоторые даже берут себе что-то на вооружение.

– Созданное – это результат собственной инициативы сотрудников, их энтузиазма и креатива, – отмечает заместитель начальника цеха по обслуживанию персонала Ольга Даневич. – В благоустройство и преображение территорий работники вкладывают всю душу, а порой еще и собственные средства.

Сложнее всего на якутской земле создавать цветочные композиции.
По словам Ольги Георгиевны, смесь из торфа с песком совсем не способствует хорошему росту цветов и деревьев:
– Однако многие сотрудники нашли выход из этой ситуации: они првозят из дома цветы в горшках и создают композиции из них. К примеру, так поступили работницы прачечной. Из уже цветущих растений создали великолепную клумбу, сделали дизайн из камня. Люди облагораживают территорию с удовольствием, ведь Талакан, пусть и на время вахты, становится им родным домом.

Сейчас жители ПМОП готовятся к конкурсу «Территория образцового содержания». Надеются, что жюри оценит их старания по достоинству, ведь чтобы создавать такую красоту, нужна не только безграничная фантазия, но и желание творить.

– Мы здесь находимся в особых условиях по отношению к другим структурным подразделениям ОАО «Сургут нефтегаз», – говорит Ольга Даневич. – Создать что-либо своими руками в тайге довольно-таки сложно, тем не менее у нас это хорошо получается. А секрет того, как мы все успеваем, очень прост – рано встаем, не ленимся и поздно ложимся, потому и любое дело у нас спорится!

Категория: Сад и огород | Просмотров: 578 | Теги: цветочные композиции, достопримечательность, деревенская изба | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх