Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Изгиб гитары жёлтой
13.08.2014


У многих людей, профессионально не связанных с музыкой, сложилось мнение, что гитара - инструмент, который больше подходит для аккомпанемента к песням в компании друзей, нежели для исполнения серьёзных произведений. И это вполне объяснимо: чаще всего мы слышим звучание гитары, когда попадаем в гости, когда собирается шумная компания.

Гитара в таких случаях оказывается инструментом для веселья. Но послушав игру Марии, понимаешь, что гитара - специфический инструмент, на котором можно очень успешно играть всё, что угодно: классику, разные пьесы, романсы. Репертуар, входивший в программу концерта, был очень разнообразным. Со сцены звучала музыка, написанная композиторами XIX и ХХ века, музыка, относящаяся к совершенно разным жанрам.

Гитаристка исполнила для зрителей танго (Пьяццолло «Чао, Париж»), обработки русских народных песен (Иванов-Крамской «Ах ты, душечка », «Порыв») и многое другое. Также были более привычные для исполнения на гитаре жанры: романс «Обойми, поцелуй», «Нет, нет, не хочу».

Это далеко не первое выступление. Маша участвовала в различных конкурсах, откуда всегда возвращалась с достаточно хорошими результатами. В этом списке -открытый региональный конкурс «Материнство и время» в городе Нефтеюганске и звание лауреата 1 степени, шестой открытый Всероссийский конкурс игры на народных инструментах «Русские узоры» им. Бердова (г. Тобольск) и звание лауреата 3 степени, Первый открытый конкурс игры на классической гитаре «Весенний аккорд» (г. Тюмень, лауреат 2 степени), районный конкурс в городе Советском (лауреат 1 степени), районный конкурс в Октябрьском районе (лауреат 1 степени).

Жительницу нашего посёлка уже знают во многих городах округа, Тюменской области и всей России. Да, было в жизни девушки уже много конкурсов и выступлений на концертах. Но вот такой сольный концерт на большой сцене в нашем посёлке состоялся впервые. Конечно, чувствовалось волнение, напряжение, ведь в зале собралось много народа. Все пришли, чтобы насладиться хорошей музыкой и оценить уровень мастерства исполнительницы.

И Марии удалось удивить зал! Каждый, кто побывал на концерте, наверняка, ушёл с огромными впечатлениями и с хорошим настроением. Для постройки здания необходимо вложение сил множества людей. Красивые цветы не растут без добрых человеческих рук, ухода и любви. Также и наша звёздочка не выросла бы без людей, подаривших ей всю свою любовь, тепло и внимание, - родителей. Сегодня мы увидели плоды их огромного труда.

В стороне не остались и учителя ДШИ, которые сумели привить Маше любовь к музыке. Восемь лет преподавателем Марии по гитаре была Н.В. Русских, а сейчас это ответственное дело перешло в руки А. В. Латникова. Немало труда вложила и преподаватель ДШИ Е.Л. Лобанова - инициатор выступления Марии и организатор этого замечательного концерта. Стоит отметить и других участников, сделавших состоявшийся концерт ярким и запоминающимся: Олю Лобановусов едущую Е.Л. Лобановой; молодых преподавателей детской школы искусств, которые помогли Марии в исполнении романсов.

Подводя итог концерта, можно сказать одно: прошёл он просто блестяще! И всё это благодаря душевной теплоте как самой гитаристки, так и преподавателей ДШИ. Хочется пожелать Марии, чтобы этот концерт стал началом большого творческого пути. Чтобы выступление на небольшой сцене нашего посёлка переросло в грандиозные концерты на сценах страны. А остальным участникам: чтобы радовали нас организацией таких же ярких мероприятий.
Категория: Отдых | Просмотров: 595 | Теги: гитара, ИНСТРУМЕНТ, русские народные песни | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх