Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Из добрых рук с любовью
28.05.2014


Городская благотворительная общественная организация «Забота» совместно с Советом женщин ОАО «Сургутнефтегаз», Клубом нефтяных королев и Молодежным объединением акционерного общества провели в развлекательном комплексе «Джуманджи» благотворительный бал «Тепло заботливых сердец». Мероприятие стало доброй традицией и проходит уже третий год подряд. Целью благотворительной акции является сбор средств на лечение детей-инвалидов.

Так в жизни бывает, что живешь себе и не знаешь, что кто-то совсем рядом очень в тебе нуждается. Пусть ты с ним и не знаком, но он живет с тобой в одном городе, он часть той же Вселенной, того же Мира, что и ты. И сегодня его зовут Максим Бомбык.

Это обычный мальчик из обычной семьи, сын Романа Бомбыка, работника Сургутской швейной фабрики ОАО «Сургутнефтегаз». В декабре этого года Максиму исполнится два года. Малыш родился раньше срока. Проведя обследование, врачи поставили диагноз: органическое поражение центральной нервной системы, детский церебральный паралич, спастический тетрапарез тяжелой степени. На сегодняшний день Максим сильно отстает в развитии – сам не сидит, не ползает, не ходит, не говорит, не видит, не обладает эмоциональным контактом.

В 2012 году фонд «Благо Дарю» оказал помощь Максиму: проведен курс восстановительного лечения в реабилитационном центре – международной клинике восстановительного лечения в Трускавце.
После прохождения реабилитации у Максима отмечено улучшение тонуса и силы мышц, общей двигательной активности.

Теперь для улучшения динамики развития необходимо пройти повторный курс восстановительного лечения в том же центре. Стоимость лечения составляет 140 000 рублей. Повторный курс назначен был на сентябрь 2012 года. Родители и родные Максима не в состоянии собрать необходимую сумму денежных средств самостоятельно, поскольку эта многодетная семья воспитывает четырех детей.

Сотрудники Управления по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов не остались равнодушными к беде маленького Максима и приняли участие в сборе средств на лечение малыша. От имени начальника управления Сергея Колбина активное участие мы приняли и в аукционе, вырученные средства от которого также пошли на благотворительность – для лечения детей-инвалидов ГБОО «Забота».

Более 22 тысяч рублей представители УКРСиПНП передали в «Чашу надежды». В этот добрый во всех смыслах день нам, присутствующим на благотворительном балу, было тепло от доброты сердец, весело от забавных шуток, зрелищно от красивых танцев, слух радовали любимые песни. Очень хочется, чтобы все эти ощущения мог испытать каждый ребенок – веселиться, слышать музыку и видеть прекрасное.

Спасибо всем организаторам и участникам за этот праздник отзывчивости, за надежду. Ведь каждый ребенок обязательно должен смеяться, чувствовать любовь и радость жизни.

Сумма, собранная на благотворительном балу, составляет более 255 тысяч рублей, еще 100 тысяч рублей выделила Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз» на приобретение инвалидной коляски «KIMBA» для Егора Бабушкина, сына сотрудника НГДУ «Комсомольскнефть».
Не остались в стороне и оказали свою помощь: стоматология «Сальве», журнал для настоящих мужчин «Банзай», танцевальный клуб «Калибри», РК «Джуманджи» и автосалон «Субару-Центр».

Категория: Семья | Просмотров: 463 | Теги: лечения, благотворительность, организация | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх