Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Фестиваль детских танцевальныйх коллективов.
10.07.2014


Успешным, наполненным победами оказался нынешний творческий сезон для детских танцевальных коллективов Дворца культуры завода КИНЕФ.

В конце ноября танцевальный ансамбль «Карусель» под руководством Ларисы Константиновны и Виктора Петровича Дмитриевых стал обладателем Гран-при IV международного фестиваля-конкурса «Вечность... Гармония..Грация...» на приз народного артиста России Бориса Брегвадзе. На фестивале были представлены тридцать коллективов из разных городов России.

– Конкурс, конечно, предполагает борьбу за лидерство, но атмосфера была уютной, доброй и какой-то домашней, – говорит Виктор Петрович Дмитриев. – Критерием оценки, наряду с уровнем хореографической подготовки детей, служили и музыка, и постановка, и костюмы. По жребию судьбы, наши ребята открывали фестиваль танцем «Праздничный казачок».

Кроме него мы представили полесский танец «Хозяюшки» и русский народный танец «Барыня». После выступления всех коллективов и подведения итогов конкурса состоялся «круглый стол», который нам, руководителям ансамбля, был очень важен и интересен. В адрес наших ребят было высказано много лестных отзывов, что, разумеется, порадовало.

А в начале декабря – новый успех. «Карусель» снова стала обладательницей Гран-при. Теперь уже во II международном конкурсе исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские Рождественские ассамблеи». Вклад руководителей ансамбля в профессиональную подготовку конкурсной программы получил высокую оценку. Как победитель конкурса, коллектив ансамбля «Карусель» приглашен для участия в гала-концерте международного фестиваля «Рождественские встречи в Северной Пальмире».

…«Золотой букет» «Русского сувенира» Детский танцевальный ансамбль «Русский сувенир» под руководством Ольги Ивановны Ерминой стал обладателем Кубка главы администрации города Кириши за победу на II открытом областном чемпионате по современным и эстрадным танцам «Радуга талантов», который состоялся в нашем городе в середине ноября. Посмотреть на выступления других коллективов, показать, на что способны наши дети, поучиться чему-то новому – такова, по мнению педагога, цель участия в различных конкурсах.

Воспитанники Ольги Ивановны Ерминой находятся в постоянном творческом поиске, осваивают новые сценические жанры. Например, во время выступления ансамбля в Швеции, где коллектив завоевал Гран-при, зрители и жюри были восхищены выступлением Виктории Фроловой в стиле беллиданс (танец живота). И на II областном чемпионате «Радуга талантов» девочка сумела показать не просто отдельные элементы, которые она освоила, а создать яркий сценический образ. Виктория заняла в номинации «Беллиданс» первое место в своей возрастной группе и получила диплом и медаль.

Результатом участия в чемпионате, кроме главного кубка, стал целый «букет» наград – кубков, дипломов, благодарностей – за победы в разных номинациях: стилизованный танец формейшен, народный танец формейшен, акробатический танец формейшен.

Формулу творчества Ольга Ивановна Ермина определяет как «три «Р» – ребенок, родители, руководитель ансамбля. «Как нам не хватает занятий у Ольги Ивановны!» – сокрушаются выпускники ансамбля.
А самые маленькие артисты этого замечательного коллектива с взрослой серьезностью и целеустремленностью осваивают новые для них танцы...

Категория: Семья | Просмотров: 582 | Теги: Барыня, фестиваль, детский танцевальный коллектив | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх