Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Добрые советы для женщих
04.06.2014


Жидкость для снятия лака

Поможет удалить пятна с фарфора, следы от шариковой ручки, краску с окон, снять наклейку со стекла, почистить туфли из винила, а также стекло часов. Жидкостью для снятия лака можно разбавить корректирующую жидкость. Суперпрочный клей намертво пристает ко всему, включая вашу кожу. Пытаясь отодрать его с пальцев, можно повредить кожу. Лучше смочите ватный шарик жидкостью для снятия лака с ацетоном, прижмите к испачканному месту и подержите, пока клей не растворится.

Против окислени я бижутерии

Бижутерия может сделать повседневную одежду нарядной, но только если она не окисляется, а оксиды не переходят на кожу. Чтобы и «драгоценности», и ваша кожа сияли чистотой, нанесите бесцветный лак для ногтей на внутреннюю сторону изделий и дайте высохнуть, перед тем как надевать.

Избавление от тараканов

У этой проблемы не может быть деликатного решения. Приготовьте смесь из равного количества гипса и крахмала. Промажьте этой смесью щели, откуда выползают тараканы. Это убийственный рецепт.

Чистка мягких игрушек

Чтобы почистить плюшевых зверушек, вотрите в них немного крахмала. Положите игрушку в пакет, плотно закройте и потрясите. После этого почистите игрушки щеткой.

Свежесть дыхания

Что делать, если нет мятной жевательной резинки? Пожуйте кофейные зерна – и ваше дыхание снова станет свежим и приятным.

Удобрение растений

Не выбрасывайте кофейную гущу. В ней масса питательных веществ, необходимых растениям, предпочитающим кислую среду. Сохраняйте гущу для удобрения розовых кустов, азалий, рододендронов, вечнозеленых растений и камелий.

Удаление пыли из-под холодильника

Трудно извлечь пыль, скопившуюся под холодильником? Скатайте старые колготки и прикрепите аптечной резинкой к линейке. Пыль и грязь притянутся к нейлону, который легко выстирать, прежде чем придется снова пустить колготки в дело – нет-нет, не на свидание, а для домашней уборки. Временное хранение украшений Пустая коробочка от фотопленки не занимает много места в спортивной сумке и очень удобна для хранения колец и сережек, пока вы занимаетесь в спортивном зале или в бассейне.

Футляр для вязальных спиц

Чтобы спицы не гнулись и не ломались, попробуйте такой способ. Возьмите длинную картонную трубку от фольги или упаковочной пленки. Заклейте один конец скотчем. Сдавите другой конец и закрепите липкой лентой. Вставьте спицы, проткнув скотч. Липкая лента не даст им выпасть из футляра и обеспечит надежное, аккуратное хранение.

Удаление чернил или губной помады с ткани

Надо же! Ручка потекла прямо в кармане вашей любимой рубашки или остались следы губной помады? Нанесите зубную пасту на пятно и с силой вотрите в ткань. Промойте водой. Пятно побледнело? Повторите попытку до полного его исчезновения.
Категория: Красота | Просмотров: 759 | Теги: Советы, бижутерия, женщина | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх