Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Чемпионский подход
05.08.2014


Евгений Близняков — победитель спартакиады по настольному теннису. Свое чемпионство он доказывал ровно столько, сколько раз принимал участие в соревнованиях. Наблюдать за его игрой — настоящее удовольствие, впрочем, как и за его работой, потому что во всем, за что бы он ни взялся, чувствуются рука мастера и чемпионский подход.

Спортсмен и музыкант
Евгений — семикратный чемпион «Норильскгазпрома» по настольному теннису. Занимается этим видом спорта с 14 лет, в 16 получил I разряд, в 1987 году стал кандидатом в мастера спорта.

Близняков сохранил юношеское увлечение на долгие годы, не потерял физическую форму и семь раз одержал блестящую победу на спартакиадах общества. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Инструктор физкультурнооздоровительного центра Людмила Вишенка на личном опыте знает, что без постоянных тренировок в спорте не обойтись — форма теряется очень быстро. Чтобы ее поддерживать, надо постоянно тренироваться.

Если этого не делать, мастерство уйдет. Но судя по результатам спартакиады, с мастерством у Близнякова все в порядке. Инструктор ФОЦ Александр Данилов отмечает и профессиональную подачу с подкруткой, и молниеносную реакцию — как раз то, что и выдает в участнике настоящего мастера.

Секрет своего успеха Близняков объясняет так: «Вопервых, у нас в обществе есть все возможности для занятий спортом: было бы желание. Вовторых, руководитель нашего управления Петр Николаевич Конопацкий поддерживает спорт и всегда дает возможность по участвовать в спортивных мероприятиях. Он говорит, что я — спортивная гордость УРСа. Разве после таких слов можно подвести?

И в коллективе всегда очень радуются моим достижениям — звонят, переживают, всегда торжественно отмечают мои победы. Тренируюсь я и на отдыхе: гденибудь на побережье с удовольствием играю в настольный теннис, а в паре с женой люблю поиграть и в большой».

Но не только в настольном теннисе силен наш герой. В его спортивной копилке — бокс, хоккей, борьба. Евгений Близняков с детства был очень дружен со спортом, выступал за взрослую сборную Норильска по настольному теннису. Кроме того, он учился в музыкальной школе по классу флейты и саксофона. И получалось у него это довольно неплохо. Но все же теннис перевесил чашу весов в свою сторону.

Быстрота реакции, красота игры, выносливость, тактика мышления, спортивный характер — все это, по мнению Евгения, очень гармонично сочетается в его любимой игре и, кроме того, помогает ему в жизни.

Евгений Близняков — повар по призванию. Ему нравится готовить вкусную еду и вкусно всех кормить.
Нравится, когда уставшие после трудового дня газовики приходят в столовую, чтобы сытно и вкусно поесть, нравится, когда уходят довольные.

Готовит Евгений всегда с удовольствием, потому и невкусных блюд в столовой просто не бывает. Это отмечают и вахтовики, и гости промысла. Безусловно, в том, что производство в столовой стоит на очень высоком уровне, заслуга всего коллектива — дружного, творческого, профессионального, но без Евгения Близнякова это был бы уже совсем другой коллектив. И неудивительно, что после приема пищи производительность труда на Мессояхе значительно возрастает — это блюда Евгения Близнякова дают такой заряд.

Ему очень комфортно на своем рабочем месте. Трудится он в тандеме с женой — Галиной Близняковой. Они всегда вместе — и дома, и на работе. Она — завпроизводством, он — повар-универсал. Наверное, это и есть счастье, когда хочется быть рядом всегда и везде, когда не устаешь друг от друга.

Евгений умеет готовить все: и первое, и второе, и салат. Особенно ему удается выпечка. Хлеб в исполнении Близнякова всегда мягкий, вкусный и ароматный. Интересно, а какое блюдо предпочитает сам мастер?

Оказывается, любимое блюдо Евгения — салат из морепродуктов. И это не случайно… Сингапур–Мессояха По такому маршруту Евгений Близняков прибыл на промысел, что бы остаться здесь надолго, обзавестись семьей и начать новый виток в своей трудовой биографии. Но обовсем по порядку.

Морем Евгений грезил с детства. В его жизни оно появилось сразу после окончания ПТУ: Евгения призвали в армию, и на протяжении трех лет он служил на Тихоокеанском флоте. Эскадренный эсминец «Бурный» стал первым плавучим домом для новоиспеченного моряка. С армией связана первая «кругосветка».

Затем были Вьетнам, Эфиопия и другие страны Тихоокеанского бассейна. Море влюбило в себя повара с романтической душой настолько, что, демобилизовавшись в 90м, продолжал им «болеть». Появилась мечта работать на судах, бороздивших морские просторы дальнего зарубежья. Мысли воплотились в реальность — и с 1991го по 1996 год Евгений снова уходит в плаванье — сначала коком, затем шефповаром и пекарем. Работать пришлось на раз личных судах и с разными людьми.
Япония, Южная Корея, Китай, Тихоокеанский бассейн — раньше эти названия Евгению были знакомы только из учебника географии, те перь все эти заморские страны прямо перед ним на расстоянии при брежной полосы.

Пять лет «морской» жизни оставили Близнякову впечат лений на всю жизнь. Все было, как и мечталось: романтика, дальние страны, интересная работа, но, приехав в отпуск к родителям в Талнах, посмотрел, подумал и решил обратно не возвращаться, а начать жизнь «на земле». Почти сразу же устроился в «Мессояхторг».

Почему Мессояха? Евгений говорит, что его подкупил вахтовый метод работы, и продолжает: «Ни капли не жалею о своем решении. Здесь я познакомился со своей женой. Прилетели мы одновременно, и оба на первую вахту. Она — завскладом, я — поваром. В 1999-м сыграли свадьбу».
Наверное, все, что делал Евгений, было предначертано ему судьбой. Это она вела его за руку, оберегая от штормов и крушений. Она же привела его и на Мессояху, где подготовила встречу с его второй половинкой. Евгению хорошо здесь. Это видно по его глазам. У него открытая улыбка, добрый нрав и всегда позитивный настрой. Эти качества особенно выделяют его коллеги по УРСу.

Евгений Близняков считает, что в «Норильскгазпроме» созданы все условия для тренировок и проведения спортивных мероприятий. Отмечает он и спортивный интерес, и азарт участников. Но некоторые свои предложения все же озвучил: «Интересно было бы организовать в ноябре–декабре соревнования между промыслами, а спартакиаду проводить между подразделениями общества.

И еще хотелось бы видеть среди соперников больше молодых ребят. Чтобы молодежь была больше вовлечена в спортивную жизнь предприятия». Евгений говорит, что готов поделиться своим чемпионством с достойным противником.
Категория: Семья | Просмотров: 551 | Теги: выпечка, спартакиада, настольный теннис | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх