Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Благотворительный бал для ребёнка, который не слышит
23.06.2014


Испокон веков на Руси благотворительность считалась одним из главных направлений жизни человека: добра, взаимопомощи и поддержки тем, кто в ней нуждался. В Средневековье благотворили рыцари, а во времена монархии – особы королевских кровей. «А чем хуже наши нефтяные королевы и рыцари?» – подумали мы.

Ведь протянуть руку помощи больному или малоимущему – святое дело…
В открытом акционерном обществе «Сургутнефтегаз» балы не новинка. Под Новый год их проводят почти все структурные подразделения. В честь пятилетия Молодежного объединения был светский бал.

А недавно в рамках Международного дня защиты детей Совет женщин акционерного общества, коллектив дворца искусств «Нефтяник», городская благотворительная общественная организация «Забота» и Клуб нефтяных королев (в честь 10 летнего юбилея конкурса «Нефтяная королева ОАО «Сургутнефтегаз») впервые организовали и провели бал благотворительный.

Здесь блистали и королевы всех десяти конкурсов, и нефтяные рыцари: умопомрачительные вечерние платья, строгие костюмы, блеск глаз, сияющие улыбки… Яркие, незаурядные личности, красивые и молодые вне зависимости от возраста, достойные представители Сургутнефтегаза! Музыка, вальс, шампанское! Но молодые люди собрались не просто отдохнуть и отметить юбилей конкурса «Нефтяная королева», а чтобы еще и реально помочь людям с ограниченными возможностями.
Кстати, развлекательная программа праздника была насыщенной.

Игра-викторина на знание истории конкурсов «Нефтяная королева» и «Нефтяной рыцарь». Лотерея «Миг удачи». Благотворительный аукцион «Королевская щедрость», где в качестве лотов выставлялись предметы, так или иначе связанные с конкур сами Сургутнефтегаза, а также ценные раритеты, относящиеся к профессии нефтяника: например, колба с настоящей нефтью и памятной гравировкой.

Нынешние финалисты «нефтяных» конкурсов даже открыли на благотворительном бале свою… школу танцев! Они грациозно кружили по залу в ритме «Фигурного вальса» и приглашали гостей последовать их примеру. А вице-королева 2004 года Елена Доброловская организовала настоящий мастер-класс по обучению навыкам исполнения бальных танцев.

Приятно, что наши королевы и рыцари активно участвовали во всех конкурсах и параллельно пополняли деньгами специальный ящик для благотворительных взносов. Гости вечера благодарили Совет женщин, ГБОО «Забота» и ДИ «Нефтяник» и просили сделать такие полезные и благородные мероприятия традиционными.

Благотворительный бал успешно завершился. Все вырученные деньги пошли на приобретение FM-системы, совместимой с процессором кохлярного импланта «МедЭль» для неслышащей девочки Эльданы Галимуллиной. Низкий поклон организаторам и всем участникам бала!

Категория: Семья | Просмотров: 535 | Теги: Благотворительный бал, праздник, день защиты детей | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх