Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Благотворительный бал
20.04.2014


Всего организаторам благотворительного бала «Тепло заботливых сердец» удалось собрать 255 800 рублей. К этой сумме добавилось 100 тысяч рублей, которые выделила Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз». Помимо лечения Максима Бомбыки, на которое из собранных на балу средств пошло 63 537 рублей, деньги распределили на приобретение необходимых лекарств и технических средств для детей-инвалидов работников ОАО «Сургутнефтегаз»: коляски «Кимба» для Егора Бабушкина (116 700 рублей), коляски «Кимба-НЕО» для Ильи Егорова (135 400 рублей), беговой электрической дорожки Madik для Русланы Нигматуллиной (29 990 рублей), тест-полосок для Данила Гилязова (10 173 рубля).

22 сентября в РК «Джуманджи» прошел благотворительный бал «Тепло заботливых сердец». Ставшее уже традиционным, мероприятие собрало вместе неравнодушных к чужой беде людей, чтобы помочь Максиму БОМБЫКУ – сыну работника Сургутской швейной фабрики Романа БОМБЫКА.

В третий раз городская благотворительная общественная организация «Забота» совместно с Клубом нефтяных королев, Советом женщин ОАО «Сургутнефтегаз» и Молодежным объединением акционерного общества приглашала гостей, чтобы поблагодарить за оказанную помощь и еще раз обратить внимание на тех, в чьей жизни настала темная полоса.

Каждый, кто оказался в зале, внес посильную лепту в благое дело, купив входной билет. Свои подарки зрителям в качестве творческих номеров подготовили и очаровательные участницы конкурса «Нефтяная королева»: Динара Гимаева, Елена Лисовская, Ксения Филиппова, Регина Газизова, Эльвира Гимранова, Лиля Зиятдинова, Стелла Насардинова, Юлия Воронцова, Евгения Алейникова, Марина Кадощук и президент клуба Елена Саркисянц. Девушки демонстрировали свои таланты в вокале и танцах, своими руками изготовили лоты для благотворительной лотереи и аукциона «Миг удачи». Бижутерия, цветочные бутоньерки, ювелирные украшения, модные аксессуары, сертификаты, мягкие игрушки и различные изделия ручной работы, сделанные заботливыми женскими руками, вызвали настоящий ажиотаж и расходились как горячие пирожки. Всем гостям бала запомнился самый вкусный лот – торт под названием «Мечты сбываются». Лакомство желал заполучить каждый столик, однако самую высокую цену за кулинарный шедевр предложила главврач стоматологической клиники «Сальве» Эльмира Ибрагимова:

– Мне очень приятно присутствовать на этом мероприятии. Здесь собрались добрые люди, неравнодушные к чужой беде. Вместе мы делаем благое дело. Кому бы ни достался тот или иной лот, деньги от его продажи пойдут на помощь больным детям, поэтому пускай этот торт разделят на всех гостей.

Свой вклад в сбор благотворительных средств внесли сотрудники аппарата управления предприятия: финансового, правового, планово-экономического управлений, управления по работе с кадрами, управления коммерческо-сбытовой деятельности и отдела профилактики и заболеваний ОАО «Сургутнефтегаз». Не остались в стороне и структурные подразделения, среди которых Сургутская швейная фабрика, трест «Сургутремстрой», НГДУ «Лянторнефть», НГДУ «Сургутнефть», Сургутский строительно-монтажный трест №1, Лянторское вышкомонтажное управление, Торгово-производственное управление, Сургутское УБР-2, Управление по капитальному ремонту скважин и повышению нефтеотдачи пластов, Сургутское УТТ №6, Управление по переработке газа и Управление по обеспечению контроля на объектах, которых на балу представляли председатели женсоветов. Делегатом от Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургут нефтегаз» выступил заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа Александр Проценко:

– К своему стыду, я первый раз присутствую на таком прекрасном мероприятии, но в дальнейшем постараюсь бывать на них чаще. Все мы знаем, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются. Объединенная профсоюзная организация тоже вносит свой вклад и постановляет выделить денежные средства в размере 100 тысяч рублей для оказания благотворительной помощи на приобретение коляски «Кимба» для ребенка работника НГДУ «Комсомольск нефть» Константина Бабушкина.

Молодежное объединение акционерного общества, которое в 2012 году уделяло большое внимание благотворительной деятельности, помогло в организации бала.

16 декабря Максиму Бомбыку исполнится два годика. Малыш родился раньше положенного срока, некоторое время провел в реанимации и отделении по выхаживанию недоношенных детей. После обследования врачи поставили диагноз: органическое поражение центральной нервной системы, детский церебральный паралич, спастический тетрапарез тяжелой степени. Малыш сильно отстает в развитии от своих сверстников – не видит, не может сидеть, ползать, говорить. Родители Максима, воспитывающие четырех детей, были не в силах собрать необходимую денежную сумму на лечение и обратились за помощью. В 2011 году ребенок прошел лечение в стационаре ОВЛ «Росинка». Спустя год, в 2012-м, с помощью средств, собранных фондом «Благо Дарю», для Максима проведен курс лечения в международной клинике восстановительного лечения в городе Трускавец. Было заметно улучшение тонуса и силы мышц, общей двигательной активности, после лечения Максим может самостоятельно держать головку. Средства на повторный курс лечения, необходимый для улучшения динамики развития, удалось собрать благодаря активной помощи руководства Сургутской швейной фабрики, ГБОО «Забота», работников ОАО «Сургутнефтегаз» и горожан, которые, услышав историю Максима Бомбыки, не смогли остаться в стороне. В сентябре Максим вместе с мамой отправился в Трускавец на второй курс лечения.
Категория: Здоровье | Просмотров: 781 | Теги: ребенок, малыш, лечение | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх