Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Благие дела
06.07.2014


Вряд ли есть в русском языке слово более человечное и гуманное, чем «благотворительность». оно не нуждается в дополнительном насыщении. оно полно и ёмко говорит само за себя – творить благое дело, дарить добро.

Эта традиция в России известна давно.
Меценаты Третьяков и Морозов. Мариинские гимназии и приюты, которые содержала на свои личные средства вдовствующая императрица Мария Федоровна. Впрочем, в истории Сибири есть и свои яркие примеры: уральский купец Иван Демидов подарил Научной библиотеке Томска собрание сочинений Жуковского, а томич Петр Макушин на свои деньги построил Дом науки.

Компания «Газпром трансгаз Томск» - надежная компания. Ее надежность в бесперебойной и своевременной поставке газа потребителям, а также в тех благих делах, которые помогают жить, совершенствоваться и развиваться детским домам, интернатам, школам.

Тем, кому очень трудно и непросто в этом мире, кому нужна помощь надежных друзей. Не потеряна связь времен, не исчезла традиция делать добрые дела.

Впервые проблема качественного питания школьников была озвучена на заседании Комиссии по проблемам территорий, приравненных к районам Крайнего Севера. Государственная Дума Томской области поддержала инициативу депутата и генерального директора Общества «Газпром трансгаз Томск» Виталия Маркелова, и тогда была принята Программа по оснащению современным оборудованием школьных столовых. 15 школ области, находящихся в Парабельском, Каргасокском районах, а также в городе Кедровый, получили многофункциональное оборудование в течение этого года.

– Выражаю вам огромную благодарность от себя лично и от всего нашего коллектива, – пишет Виктория Кириленко, заведующая столовой МОУКСОШ №2 из Каргаска, – за оказанную нам помощь в установке нового оборудования. Очень довольны дети и учителя постоянными горячими обедами.

Охлаждающая витрина нам тоже очень хорошо помогает, у нас ее никогда не было. Но самое главное – спасибо за пароконвектомат. Это что-то уникальное! Дети получают здоровое питание, ведь есть возможность приготовить блюда на пару.

Таких благодарностей очень много. Директора школ, главы районов – все они искренне стремятся выразить свою признательность. За внимание и понимание проблем, а главное, за реальную помощь.
– Отрадно, что компания поддерживает северные школы, – говорит Сергей Ильиных, первый заместитель губернатора Томской области. – Для нас, областной администрации, «Газпром трансгаз Томск» является полноправным партнером в решении социальных проблем.

Здоровье детей зависит от качества пищи, которая должна готовиться на самом современном оборудовании, и это направление работы в социальных проектах для детей мы выделяем как приоритетное, – говорит Виталий Маркелов.

Но не стоит думать, что новое оборудование монтируется в старые интерьеры. Газовики любят комплексность: уж если пароконвектоматы, то при новых стенах. Все должно быть на высшем уровне. Внешним убранством столовых уже озаботились местные власти. Как говорят некоторые директора школ, в отремонтированные столовые можно водить экскурсии специалистов из местного общепита – вот образец современного дизайна и технологии! Вот к чему нужно стремиться!

Второй год действует программа по оказанию помощи в покупке книг для школьных библиотек. Те же Парабель, Каргасок и Кедровый получили от газовиков подарок к новому учебному году – им была перечислена общая сумма 200 тысяч рублей.

Благотворительность в компании «Газпром трансгаз Томск» многогранна. Социальным приютам Парабели и Каргаска были перечислены деньги на приобретение одежды, обуви, а также развивающих игр и спортивного инвентаря для воспитанников.

Выделены средства для укрепления материальной базы Пудинского детского сада. В Кузбассе компания шефствует над детским домом «Островок» в городе Топки. В томском Доме ребенка и в Моряковской школе-интернате с помощью газовиков отремонтированы помещения.

Детский сад «Сказка» Томского района смог купить мягкую мебель. Томскому военномедицинскому институту была приобретена детская площадка. Кемеровские техникумы получили токарные станки для детского творчества. Социально-реабилитационный центр «Огонек» из Томска приобрел канцелярские товары для школьников…

Но так ли важно упомянуть каждого, кому помогла компания «Газпром трансгаз Томск»? Гораздо важнее то тепло, та доброта, которыми искренне делятся газовики. Дети из Дома ребенка слишком малы, чтобы понять даже то, что у них нет мамы и папы, какая уж им разница, кто делал ремонт!? Но газовики сделали все, чтобы в группах, где живут брошенные дети, было по-домашнему уютно и дети не чувствовали казенного холода общего дома. Не пройти мимо чужой беды, подать руку помощи и дружбы, подарить веру в добро – на такие поступки способны лишь щедрые, сильные люди. Люди из компании «Газпром трансгаз Томск».

Категория: Семья | Просмотров: 541 | Теги: помощь, благотворительность, меценат | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх