Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Плетется «венок дружбы»
23.08.2014


В этом году Лангепас празднует свой 25-й день рождения. Дата особенная и отметить ее хочется так, чтобы праздник порадовал горожан и гостей, чтобы оставил самое яркое впечатление и приятные воспоминания. Творческие коллективы города начали подготовку к этому событию загодя. Хочется порадовать лангепасцев чем-то свеженьким, красочным, фееричным.

И хореографические, и вокальные ансамбли разработали новые постановки, номера и программы. Один из самых зрелищных проектов придумали сотрудники центра дополнительного образования «Радуга». Называется он «Венок дружбы». Идея в том, чтобы посредством танца, театрализованных постановок показать культуру, традиции, элементы быта самых разных народов, населяющих Россию.

Лангепасцам этот проект будет особенно близок, поскольку в небольшом городке проживают представители более 50 национальностей. Инициатором его создания выступила руководитель ансамбля народного танца «Отрада» Инга Коротовских. Но не секрет, что от идеи до ее реализации путь бывает тернистым и неблизким. А постановка новых номеров, а тем более большого проекта, стоит недешево. Как минимум, нужны костюмы, декорации.

А это требует немалых средств. С просьбой оказать финансовую поддержку руководство центра дополнительного образования обратилось в общество «ЛУКОЙЛ- Западная Сибирь». Решением Правления Общества центру дополнительного образования «Радуга» выделены средства. Таким образом, проект, который наверняка станет интересен как его участникам, так и жителям города будет воплощен в жизнь и украсит юбилейную праздничную программу.

Основная нагрузка по его реализации легла на плечи юных танцоров народного ансамбля «Отрада» и их руководителя. Часть концертных номеров уже готова. Некоторые из них лангепасцы могли видеть на отчетном концерте хореографического ансамбля, который состоялся в середине мая. В планах - новые постановки. Средства есть. Дело за главным: творчество и фантазия руководителя, хореографическое мастерство участников.

Важно отметить, что проект «Венок дружбы» предусматривает не только концертную программу. Его главная задача - популяризация культуры представителей всех национальностей, проживающих в Лангепасе, помощь национальным объединениям в постановке танцев, ведь именно в них отражается душа и характер народа.
Категория: Отдых | Просмотров: 613 | Теги: Лангепас | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх