Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Весенние хлопоты в саду.
14.07.2014


Начинается настоящая весна.

Все желающие любоваться летом на цветущий дачный участок должны позаботиться о высадке заблаговременно.

Посадку растений в грунт начинают весной и продолжают до октября.

Раньше всех, сразу после того, как сойдет снег, высаживают гладиолусы; в апреле – розы и многолетники; в первой и второй декадах мая – однолетники, георгины, каллы. В октябре высаживают лилии, тюльпаны, гиацинты и другие растения, а также продолжают посадку многолетников и роз. В зависимости от растения и характера почвы подготовку участка проводят по-разному. Для посадки рассады однолетников и многолетников поверхность почвы обрабатывают и выравнивают очень тщательно.

Расстояние между растениями при посадке – в зависимости от назначения объекта, от вида и возраста растений. В цветниках и клумбах применяют более густую посадку и используют семена нескольких видов растений. Молодые растения высаживают более густо, взрослые – редко. Разросшиеся растения должны сомкнуться, но не угнетать друг друга. Высокорослым и кустистым оставляют больше места.

Существенное значение имеет глубина высадки. У многолетников корневая шейка должна быть на уровне поверхности почвы или на 2-3 см ниже ее. Рассада однолетников и многолетников, как правило, высаживается в более глубокие лунки, чтобы по мере роста растений можно было углубить корневую шейку.

Луковицы лилий, тюльпанов, гиацинтов высаживают на глубину 15-20 см, а гладиолусов – на 6-10-15 см, в зависимости от величины клубнелуковицы. Посаженные весной растения обильно поливают водой.

Посадку лучше проводить вечером или в пасмурную погоду. Луковичные и клубнелуковичные при посадке не поливают.

Категория: Сад и огород | Просмотров: 528 | Теги: тюльпанов, растений, посадка | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх