Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Художественная ковка - возвращение
21.11.2013


С древнейших времен профессия кузнеца высоко ценилась и считалась чуть ли не родственной волшебству. Изделия, изготовленные умелым кузнецом при помощи огня, ценились очень дорого и их могли иметь только очень зажиточные и богатые люди. Ценятся кованные изделия и в наше время.

Технологически можно выделить две разновидности ковки – горячим способом и холодным. Холодная ковка названа так потому, что для изготовления продукции при ней не требуется предварительный нагрев заготовки. Большое распространение она получила в массовом производстве и осуществляется при помощи различных прессов.

Горячий способ уже применяется в единичном (ручном) или мелкосерийном производстве и применяется для изготовления уникальных высокохудожественных изделий. Поэтому работы кузнеца-мастера ценятся на вес золота и пользуются повышенным спросом. Фасады зданий, украшенные металлическими кованными изделиями, говорят о хозяине, имеющем утонченный вкус.

Кованные изделия можно использовать для украшения практически всего. Снаружи – это элементы фасада зданий – заборы, калитки, ворота, оконные решетки, перила балконов, карнизы. В саду или дворе – мангалы, беседки, скамейки. Внутри помещений – элементы оформления помещений: лестничные перила, решетки для камина, различные дизайнерские поделки.

Художественную ковку, как вид искусства, можно назвать молодым. Долгое время она была забыта, интерес к ней в нашей стране возобновился лишь 1-3 десятилетия назад. Художественная ковка позволяет хозяевам придать оригинальность своим домам, воплотить в металле свои замыслы, т.к. мастера часто работают по собственным эскизам заказчиков.

Металлические кованные изделия долговечны, их можно окрашивать, добиваясь при этом большей выразительности и оригинальности не только по форме, но и цвету.
Категория: Интерьер | Просмотров: 901 | Теги: фасад, ковка, украшения | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх