Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Диета - стоит ли на нее «садиться»?
01.11.2013


Диета – это набор правил приема пищи человеком. Зачем нужны диеты и нужны ли вообще? Существует ли универсальная диета, подходящая всем?

В любой стране мира существуют свои особенности и правила питания, так называемая «национальная кухня». Помимо старых, проверенных временем, традиционных привычек в питании, существует множество новомодных нетрадиционных диет. Их количество уже не поддается подсчету.

Каковы же цели нетрадиционных диет? Первая – это избавление от болезни, вторая – избавление от избыточного веса, третья – поддержание здорового состояния организма. Фактически все диеты должны применяться с лечебной целью - решать проблемы человека со здоровьем. Если проблемы со здоровьем действительно имеются, или имеется склонность к тем или иным заболеваниям, то применение диет всегда оправдано и приводит к желаемому результату.

Но, если человек здоров, то применение очередной модной диеты может навредить. Каждый человек от рождения имеет определенное телосложение и только ему присущие особенности организма. Если здоровый человек плотного от природы телосложения попытается снизить свой вес и стать похожим на фотомодель с обложки глянцевого журнала, изнуряя себя жесткой диетой, то это чревато для него подорванным здоровьем. Кстати, для того чтобы стать фотомоделью, не обязательно пользоваться услугами профессиональных фотографов и фотостудий, достаточно купить фотоаппарат Olympus в интернет-магазине PortaMix и начать себя фотографировать.

Ведь «коренастый дуб никогда не станет тонкой березкой». Самое разумное – это поддерживать свой оптимальный вес, свойственный твоему телосложению, твоей конституции. Для этого надо посещать тренажерный зал, плавать, бегать, вести физически активный образ жизни. В плане питания всегда надо прислушиваться к собственному организму, но при этом не переедать. Человеческий организм создан природой и любые насильственные вмешательства в его деятельность, кроме вмешательства по медицинским показаниям, могут вызвать различные нарушения его функциональной деятельности.

Только ленивый никогда не пробовал «сидеть» на диете. У любой диеты, системы питания есть как свои сторонники, так и свои противники. Какой диетой пользоваться и пользоваться ли вообще – это личное дело каждого. Но важно понять, что не существует универсальной диеты, подходящей всем без исключения, и, при использовании диеты, необходимо опираться только на собственный здравый смысл.
Категория: Здоровье | Просмотров: 882 | Теги: диета, здоровье | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх