Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Международные путешествия по миру
21.10.2013


Легендарный Одиссей был первым знаменитым авантюристом, посетившим это место. Именно здесь, по мнению Гомера, возле Мессианского пролива его поджидала чудовищная Сцилла. А на противоположном берегу, на острове Сицилия, обитала не менее страшная Харибда. На самом деле Гомер имел в виду не чудовищ, а коварные подводные рифы. Обойти их удавалось не всякому кораблю - тем более, что пролив очень узкий: из прибрежного города Риджо-ди-Калабрия видна вершина сицилийского вулкана Этна. Так что сюда отваживались заплывать только истинные экстрималы!

Впрочем, даже подобные опасности не останавливали в стародавние времена средиземноморских пиратов. Их нападения можно было ждать и со стороны Ионического моря, и со стороны Тирренского. Поэтому предусмотрительные жители побережья повсюду настроили множество сторожевых башен и укрепленных замков (в Бельведере, Скалее, Санджинетто), а города старались возводить в недоступных местах. Например, Тропея как будто вырастает из скалы! Так что поживиться флибустьерам не всегда удавалось. Но, видимо в Калабрии их привлекала не скудная добыча, а возможность полюбоваться местными красотами. В Коста-Виола не только романтиков, но и самых прагматичных людей поражает необычный для моря фиолетовый оттенок воды. 

Международные жд перевозки И все же в Калабрии есть не только природные сокровища. Не так далеко от провинции Козенца протекает, на первый взгляд ничем не примечательная, речушка Бузенто. Именно под ее водами покоится знаменитый предводитель вестготов Аларих. Говорят, вместе с Аларихом на дне Бузенто лежат все его богатства. Не менее интересная легенда связанна еще с одной рекой - Алименой. В пещере, на правом берегу потока, сокрыт старинный клад. Но добраться до него смогут лишь те смельчаки, которые сумеют поймать за хвост змею - хранительницу тайника. Любопытно, что некоторые археологические сокровища Калабрии так же находятся под водой. Так, возле мыса Риццуто можно увидеть в морской глубине древний храм богини Геры. А кто знает, какие тайны скрывают гроты возле мыса Ватикано? Наверняка где-нибудь неподалеку спрятаны пиратские сундучки с золотыми монетами. 


Если ты не отыщешь ни одного клада - не огорчайся. Сувениры из Калабрии вызовут дома не меньший восторг, чем археологические находки. Керамика в Пиццо, Джераче и Бельвидере идет нарасхват, а шикарные ковры в провинции Козенца и вовсе придется отбивать у десятка других покупателей. Помни, что отдыхающим авантюристам нужно как следует подкрепить свои силы. В этом тебе помогут калабрийские деликатесы (блюдо из меч-рыбы, например), а главное - местные сладости: пряники "кодззупа", нуга с медом "торрони", корзиночки с творогом "ле питте нкьюзе".
Категория: Отдых | Просмотров: 788 | Теги: отдых, Калабрия, путешествие | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх