Вход · Регистрация
Подписка · RSS
Видовое разнообразие бисера для рукодельниц
22.08.2013


Разнообразие цветов, форм и текстур бисера привлекает рукодельниц и мастеров. Работа с этим материалом приносит наслаждение.

Круглый бисер достаточно универсален, он годится практически для любых изделий. Особой популярностью и удобством в работе отличается японский и чешский бисер. Продукция отличается: чешский бисер напоминает овал и более мелкий чем японский. Бисер из Японии тяготеет к квадрату с относительно крупными отверстиями. С каким удобнее работать вам, можно решить, попробовав и тот и другой.

Бисер бывает разных размеров. Задумав изделие, стоит помнить о том, что в вашем творении нужно использовать бисер одного производителя, потому что один и тот-же номер у разных марок может не совпадать по размеру. Чем число больше, тем бисер мельче. В прежние времена нуль обозначал самый мелкий бисер. С появлением еще меньшого бисера добавлялись нули, а это приводило к неудобствам. Количество нулей стали обозначать цифрами, Вот потому бисер размера 11/0 будет на много мельче, нежели 6/0.

Цветовая гама бисера очень большая. Естественный свет хорошо проникает и играет своим спектром в прозрачных бисеринах, поскольку они сделаны из неокрашенного стекла. Сквозь молочную пелену свет пробирается в полупрозрачном или опаловом бисере. Непрозрачный или окрашенный бисер имеет серебристую линию в центре или зеркальное покрытие в отверстии. Лучи солнца играют с оттенками на таком бисере. Оттенки цвета полупрозрачного бисера хорошо очерчивает центральная белая линия. Таким образом, линия другого цвета в центре придает стеклу натуральность, бусины похожи на настоящие камни.

Бисер имеет разнообразное покрытие. Радужное – это сияние Севера, бензиновое или «Ирис» - приносит в цвет непрозрачного бисера металлический оттенок, цветной, прозрачный и металлизированный бисер бывает блестящим – глянцевым. Иногда полупрозрачный блестящий бисер называют «Цейлоном» , а Непрозрачный с блеском – это «Жемчужный». Поверхность матового бисера шершавая, как бы потертая. Бусинки бисера могут при помощи гальваники покрываться слоем метала, но за прочность такого покрытия поручиться нельзя, такой бисер может быстро полинять. Окрашенные бисерины хоть и красивы, но быстро теряют привлекательность, потому что краска отшелушившаяся от стекла.

Японский бисер бывает и в форме цилиндрика, с него можно создавать эксклюзивные узоры. Широкое отверстие цилиндрического бисера дает возможность проходить игле по нескольку раз, что очень важно в работе. Изделия с такого бисера гладкие, так как бусины плотно ложатся. Стоимость цилиндрического бисера высокая, но это оправдано красотой и плотностью изделий.

Изделия из дутого индийского бисера очень самобытны. Для дополнительного украшения своих творений из бисера можно использовать декоративные бусины. Они бывают разной формы и текстуры. Капля фантазии – и ваше изделие будет неповторимо.
Категория: Рукоделие | Просмотров: 1197 | Теги: бусины, бисер, украшение, рукодельница | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх